首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

突发

旗下栏目: 环保 动保 名录 突发

乌奴耳林业局营蚕山林场火灾明火全部扑灭

来源:中国应急信息网 发布时间:2019-05-11
摘要:  5月8日,发生在呼伦贝尔市乌奴耳林业局营蚕山林场的火灾明火于9日凌晨全部扑灭。  5月8日17时,乌奴耳林业局营蚕山林场施业区内发生...

  5月8日,发生在呼伦贝尔市乌奴耳林业局营蚕山林场的火灾明火于9日凌晨全部扑灭。

  5月8日17时,乌奴耳林业局营蚕山林场施业区内发生火灾,现场风力6到7级,火场植被为次生林和沟塘草甸。

  火情就是命令,地方专业扑火队195人、森林消防官兵25人,30分钟内陆续到达火场进行扑救。根据火场态势,呼伦贝尔市森林防灭火指挥部调动周边地区专业扑火队80人和森林消防官兵160人支援火场。

  21时30分,经过460名扑火队员的奋力扑救,火线外围明火全部扑灭,全线实现合围。9日1时30分,火场内明火全部扑灭,无人员伤亡。

  火灾发生后,呼伦贝尔市森林草原防灭火指挥部启动了四级应急预案,把自治区党委副书记、政法委书记林少春的批示精神传达到火场前指,根据火场态势,对火灾扑救工作做出了科学的部署和安排。

  呼伦贝尔市委书记于立新,市委常委、常务副市长陈智第一时间赶赴呼伦贝尔市森防指挥中心,通过林火监测系统了解火场情况,要求参战人员要密切关注火场气候形势,把握有利时机进行有效扑救,并高度重视人员人身安全,严防人员伤亡事故。

  目前,火场前指已派出直升机对火场进行空中观察,采取空中吊桶与地面人员巡护相结合的方式,推进清理看守火场工作,确保火场实现无火、无烟、无气。起火原因及过火面积正在核查中。(内蒙古日报社融媒体记者 李玉琢)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版