首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

动保

旗下栏目: 环保 动保 名录 突发

“地球有你才美丽:停止消费它们的生命”

来源:凤凰网公益 发布时间:2018-08-11
摘要:  8月10日,北京:英国驻华使馆临时代办罗廷今天为英国政府在中国举办的野生动物保护主题公益活动地球有你才美丽:停止消费它们的生命揭幕

  8月10日,北京:英国驻华使馆临时代办罗廷今天为英国政府在中国举办的野生动物保护主题公益活动“地球有你才美丽:停止消费它们的生命”揭幕。该活动是今年十月伦敦打击野生物非法贸易峰会在中国的预热活动,接下来几个月将在全国开展超过八场活动,提高公众对于非法野生物贸易的国际影响的认识。

  本次揭幕活动在北京坊举行,国际爱护动物基金会(IFAW)为活动的合作伙伴。

  人类活动对森林、海洋及野生动物的影响越来越大,也正是如此英国使馆在此时推出此项活动。过度砍伐和城市的扩张破坏了野生动物的栖息地,偷猎和非法野生物贸易正在使很多物种濒临灭绝。过去十年,大象的数量减少了将近三分之一,每年有两万头大象死于全球象牙需求导致的偷猎。

  今年十月,英国将在伦敦主办第四次打击野生物非法贸易峰会。包括中国在内的四十多个国家将齐聚伦敦,共同讨论如何应对这一全球挑战,扭转全球野生物犯罪趋势。

  英国政府将在北京、上海、武汉、成都、重庆、广州等多个城市举办活动。通过影像展及公益沙龙等形式,向公众科普包括大象、穿山甲、犀牛、老虎等濒危物种所面临的严峻现状,使公众了解全球在打击野生物非法贸易方面的努力,提升公众对这一问题的了解与关注,号召公众减少野生动物制品消费,从而,为保护濒危野生动物更积极的贡献自己的力量。

  在揭幕活动上,英国驻华使馆临时代办罗廷表示:

  “中英两国在可持续发展的大背景下,在保护生态环境,打击野生动物非法贸易领域开展了政府间和民间合作,来保护我们的地球。

  今年,中国政府颁布了象牙商业贸易的禁令。同样,英国政府也致力于这些领域的工作。今年十月,英国将在伦敦主办第四次打击野生物非法贸易峰会,我们期待与中国再次合作,共同应对全球挑战。我们希望通过这个活动,越来越多的人了解到我们每个人对于应对这一国际问题、保护我们的地球来说都是至关重要的。”

  国际爱护动物基金会(美国)北京代表处项目兼运营主任徐毛毛表示:“对野生动物制品不负责任的消费和非法贸易正在给全球的生物多样性带来毁灭性的打击。对诸如大象、穿山甲、犀牛、老虎等旗舰物种的盗猎和捕杀、部分消费者对野生动物制品的过度和盲目消费,将这些物种推向了灭绝的边缘。要扭转这个危险的趋势,需要我们每个人、每个消费者共同努力,拒绝消费它们的生命。”

  国际爱护动物基金会(IFAW)

  国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare,简称IFAW)成立于1969年,现已成长为全球最有影响力的非营利性组织之一,致力于保护动物以及其栖息家园。IFAW在全球15个国家设立办公机构,保护项目遍及40多个国家,康复救助陷于危难中的动物,并将其放归到适宜的栖息地。同时,IFAW在全世界拥有200多名经验丰富的社会活动家、政法专家及国际知名的科学家,通过与当地政府和社区合作,一同面对最为紧迫的野生动物保护问题及动物福利问题,并提出可持续的解决方案。

返回首页    |    News center
【责任编辑:汪文敏】
 
+
首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版