首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

动保

旗下栏目: 突发 动保 名录 环保

给流浪猫一“垫”温暖 转转“关爱喵星人”公益活动暖心开场

来源:公益时报 发布时间:2019-12-09
摘要:12月6日至8日,转转公益联合北京市保护小动物协会、同心女工合作社等公益组织,在北京三里屯通盈中心北广场开展“关爱喵星人计划”线下公益活动。

  
12月6日至8日,转转公益联合北京市保护小动物协会、同心女工合作社等公益组织,在北京三里屯通盈中心北广场开展“关爱喵星人计划”线下公益活动,和广大转转用户、普通市民一起,奉献爱心,送出一“垫”温暖,“盒”流浪猫“衣”起过冬。

  转转联合多家公益组织发起“关爱喵星人计划”

  有机构数据显示,每年冬天,都有近80%的流浪猫会死于严寒。

  北京初雪过后,天气越发寒冷。为了让流浪的小生命同样被尊重,让世界因为热心而变得更美好,转转公益结合转转作为二手交易平台的业务特点,联合北京市保护小动物协会、同心女工合作社等多家公益组织发起了“关爱喵星人计划”活动,旨在通过倡导关爱流浪动物,让每一条生命都能在这个冬天,被温暖对待,同时通过倡导积极环保的生活方式,让每一个物品发挥应有的价值。

  转转公益负责人介绍,为了更好地帮助流浪猫,倡导热心热血的价值主张,转转自11月22日起便在转转App二楼的“闲事管理局”开启了“关爱喵星人计划”的线上主题活动,通过“旧衣回收”和“切克鞋盒改造”两种方式,得到了大批用户的支持。

  据了解,“旧衣回收”主要是指用户通过“转转二楼”报名旧衣回收,转转上门回收旧衣。回收上来的旧衣经过分拣筛选出御寒的材料,由同心女工合作社的师傅们手工制作成猫窝猫垫,平台将通过转转App二楼公告领取的时间和地点,或通过快递邮寄给参与暖心活动的用户。

  “切克鞋盒改造”则是指活动期间,凡是在转转旗下潮品鉴定交易平台切克App下单的用户,收到的特定包装鞋盒可直接改造成猫窝。为了方便用户参与,切克平台还随盒子附赠提示板,教用户将鞋盒DIY改造成猫窝,可以给身边的流浪猫一个新家。

  转转公益负责人表示,通过这样的方式,一方面可以和用户、市民一起在寒冬给流浪猫带去力所能及的温暖,另一方面也是在唤起人们对于闲置物品的关注,传递旧物焕发新价值的理念,引导用户养成环保绿色的生活方式。

  

  线上汇聚爱心,线下传递温暖

  为了让更多流浪的喵星人温暖过冬,转转公益于12月6日至8日,在北京三里屯通盈中心北广场开设闲事管理局线下快闪店,希望能够有更多市民参与到“关爱喵星人计划”的公益活动中。

  12月6日中午,虽然是工作日,但转转公益的线下活动现场有不少市民都来到快闪店了解和询问如何参与活动,奉献爱心,帮助流浪的小动物。

  据了解,三天的转转公益快闪店分为接待区、展示区和猫窝DIY互动区,市民在这里不仅可以通过视频、影像等了解流浪猫的生存现状,还能利用闲置物品DIY制作猫窝和猫垫。

  对于每一位前来参与活动的体验者,转转工作人员也都提供了热心的讲解和周到的服务,并为参与活动的市民送上专属爱心标签,将市民的爱心温暖传递。

  

  热心“转”动世界,让世界因流转更美好

  转转公益负责人介绍,作为国内二手交易行业的领跑者,转转一直以承担社会责任、传递新时代消费观为己任,积极参与公益事业,希望通过闲置物品再造,积极倡导环保生活方式。

  从去年开始,转转发力打造转转公益日,通过开展山区助学、绿色森林、走进农民工子弟学校、关爱喵星人计划等一系列公益活动,关心社会上需要帮助的群体。

  实际上,转转致力于促进闲置物品的流转,推动二手交易行业健康发展,本身也是践行公益环保的体现。转转团队也希望通过自身平台业务优势,带动更多的社会爱心人士参与到公益事业中,让公益观念渗透进每个人心中。未来,转转还将持续热心热血,开展更多公益活动,汇聚用户的爱心,将温暖传递。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版