首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

动保

旗下栏目: 突发 动保 名录 环保

天津市动物园双向延长供暖期让宝贝们温暖过冬

来源:北方网 发布时间:2019-12-01
摘要:今冬首场降雪已在路上。记者从天津市动物园获悉,为了确保园内动物安全过冬,该园双向延长冬季供暖时间,从10月15日至次年4月15日供暖。

  

  

  食蚁兽的“宿舍”里除了暖气还加装远红外陶瓷加热灯

  今冬首场降雪已在路上。记者从天津市动物园获悉,为了确保园内动物安全过冬,该园双向延长冬季供暖时间,从10月15日至次年4月15日供暖。期间,动物园将根据动物的习性结合气温变化情况进行供暖时长和温度的调整,以确保动物安全过冬。

  

  

  长颈鹿的“卧榻”被铺上了锯末

  据饲养员介绍,因为动物们生活习性不同,相应的保暖措施也不同。在长颈鹿馆,工作人员正在忙着给这些“大个子”铺“褥子”。“长颈鹿睡觉的时候是趴卧在地上的,所以我们在它们平时睡觉的地方铺上锯末或草料,让它们睡得更舒适。”饲养员介绍,长颈鹿是来自非洲的动物,比较怕冷。所以馆舍里通了地暖,让室温保持在22度左右,适宜它们居住生活。

  

  不仅长颈鹿的家暖暖的,其他动物的馆舍里也都通了暖气。河马馆里常年提供自然恒温的地热水,让“百岁网红”河马七儿和她的子女孙辈可以惬意地泡澡。大食蚁兽的馆舍除了暖气供暖之外,还加装了远红外陶瓷加热灯,不仅能够进行高效热能转换,而且不干扰大食蚁兽的昼夜节律,保持室内温度在24~26℃左右。

  

  

  

  

  

  此外,在饮食方面,动物营养师们还精心设计了冬季营养食谱,在增量的同时调整蛋白质和脂肪的比例,适当增加饲料中能量饲料的比重,通过给草食动物提供苜蓿颗粒等高热量食物,给食肉动物提供不同肉类蛋白等,增加动物的御寒能力。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版