首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

山西农业大学信息学院远景学子助力平遥国际摄影展

来源:大学生网报 发布时间:2019-09-20
摘要:一座城,一场展——平遥国际摄影大展,完美诠释出国内与国外接轨、传统与现代互动,使平遥古城独特的风貌、古朴的民风以及形式多样的摄影活动交相辉映。

  一座城,一场展——平遥国际摄影大展,完美诠释出国内与国外接轨、传统与现代互动,使平遥古城独特的风貌、古朴的民风以及形式多样的摄影活动交相辉映。

  

  平遥古城,一座拥有2800年的城市,是中国现存最为完整的一座古代县级城市,因其所有特征为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷,而载入世界文化遗产名录。恰逢中华人民共和国成立70周年之际,平遥国际摄影大展将以独特的影响语言,向新中国成立70周年献礼,同时,今年也是世界摄影术诞生180周年,全球摄影人相聚平遥,共同回望摄影发展历程、探索影像未来。此次第19届平遥国际摄影大展以“幸福·奋斗”为主题,是幸福的象征,前进的动力。以摄影之名,见证着世界的发展。

  

  我校远景学子连续三年受邀助力平遥国际摄影展,作为此次第十九届平遥国际摄影展的协办单位,共派出112位志愿者前往平遥,更是积极投入到国际摄影展的筹备中。截止9月14日,远景学院第二批志愿者已全部到位,进行了住宿安排,办公室,接待处,注册部,宣传部,活动部各个岗位陆续展开了工作。

  志愿者们分布在各个展区进行包画、挂画、搬运画展等,他们认真检查每一幅画展,注意细节。他们在繁忙的工作中,感受艺术的熏陶,收获满满,平遥国际摄影大展进入到紧张的筹备中。短短四天时间里,我们看到志愿者们奔跑在展场的每一处,包画、装画、运画已经成为展场志愿者心中最为重要的事情,他们用自己极强的责任心护展,以保证大展的顺利进行。

  拿起钉子,手握电钻,每个展板之间严格的间距,要求志愿者们必须以百分之百的精神度量,水平仪的准线,90度的垂直,是志愿者不断追求想要达到的最终目标。

  当夜幕悄悄降临古城,布展任务还在继续。柴油机厂、棉织厂的展区内仍旧灯火通明,布展组的同学们仍旧不辞辛苦的加班加点中。为了加快布展速度,他们来不及吃晚饭便投身于工作当中,水平仪刻画着他们认真努力的背影,电钻声中记录着他们一丝不苟的态度。

  

  一座小城,一次大展,摄影展已经潜移默化的融入到了我们的生活当中,让志愿经历有了进一步的发展,每一次的志愿付出,都会有意料之外的收获,我校志愿者,正在用自己的青春和热诚饯行古城的梦。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心| 中国互联网联合辟谣平台

电脑版| 移动版