首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

哨声吹响军训曲,激昂青春

来源:湖南农业大学机电院 发布时间:2019-09-14
摘要:9月13日上午,湖南农业大学2019级新生军事课技能训练动员大会于学校东田径场举行。

  9月13日上午,湖南农业大学2019级新生军事课技能训练动员大会于学校东田径场举行。国防教育军事课教学领导小组成员、班主任代表、军训教官与会。2019级全体新生参加大会。大会由学生工作部部长翁波主持。

  

  大会现场 汤宇琛摄

  伴随着庄严的国歌,动员大会正式开始。学生纠察队国旗班副班长刘雅萱作为军训教官代表发言,她首先祝贺新生开始了人生新旅程,随后从队伍构成、军训人数、所获荣誉三个方面对纠察队进行简介。紧接着表示教官将高标准严要求地训练新生,也希望新生勇于磨练自己。来自信息学院2019级统计学二班的学生代表王力在发言中号召大家努力训练,坚持不懈。

  湖南农业大学副校长张立首先对2019级全体新生表示热烈欢迎,随后就军训提出三点希望与要求。第一,端正态度,积极参训;第二,严格要求,团结合作,共同提高;第三,尊重教官,确保安全。同时希望全体军训负责人能够严格要求时爱护学生,把安全教育、安全监管与安全措施结合起来,确保军训全过程的平安与顺利。最后,她期待在军训结束时2019级新生都能呈现出顽强的斗志,严明的纪律,熟练的军事技能,以优异的成绩向新中国成立七十周年大庆献礼。

  军训是不断地征服自我,洗礼自我,超越自我,完善自我,是新生入学教育的重要一课。2019级新生军事课技能训练动员大会的顺利举行,激励了新生在军训中用自己的辛勤汗水奏响大学生活的第一乐章,也为后续军训工作的开展营造了良好氛围。

  

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版