首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

肩负历史,砥砺前行

来源:西华师范大学环境科学与工程学院 发布时间:2019-09-14
摘要:2019年9月11日晚,西华师范大学环境科学与工程学院19连于华凤校区二期操场统一组织观看纪录片《重生》,引导他们树立正确价值标准,践行社会主义核心价值观。

  青年是国家的未来、民族的希望。习近平总书记指出,“要引导学生从社会主义思想源头和历史演进中,从我们党探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握人类社会发展的历史必然性,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心”。2019年9月11日晚,西华师范大学环境科学与工程学院19连于华凤校区二期操场统一组织观看纪录片《重生》,引导他们树立正确价值标准,践行社会主义核心价值观,在他们人生新阶段的伊始,扣好人生的第一颗扣子。

  “夜,闻爆竹甚烦,于是乎大清二百六十八年,至此夕毕“。操场上百余名新生在前清遗老郑孝胥之初语中,缓缓走进历史,回顾中国共产党一路走来的风雨历程。南湖红船、八一枪声、抗日烽火……旁白声在操场上回荡,电影荧幕反射的白光映亮了一百六十余名新生的脸庞,一个个历史事件娓娓道来。

  《重生》没有跌宕起伏的剧情,但是它是真实的历史。正是因为客观、真实地还原了历史,才更有冲击力和震撼力。“你看,现在不管是科技,军事,经济,我们都走在世界的前列。百年以来,中国的变化实在是太大了。回顾历史更让我体会到如今发展的不易。我发自内心地为自己是一名中国人而感到骄傲。”电影结束后,环境科学与工程学院新生杨小楼为纪录片所展现出的百年中国而深深震撼。透过影片,他们感受到的,是作为新时代青年肩上的历史责任。

  陈独秀先生说“中国的希望要寄托于年轻一代”。青年兴则国家兴,青年强则国家强。历史是不可磨灭的,未来还需青年一代继续努力。

  

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心| 中国互联网联合辟谣平台

电脑版| 移动版