首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

医路相遇,与客路村的小朋友为伴

来源:自己创作 发布时间:2019-07-12
摘要:7月9日,是广东医科大学红土情三下乡服务队与湛江市客路镇客路村的小朋友相伴的第三天,当天进行的教学内容主要是疾病预防,卫生防护和书法硬笔的教学。

7月9日,是广东医科大学红土情三下乡服务队与湛江市客路镇客路村的小朋友相伴的第三天,当天进行的教学内容主要是疾病预防,卫生防护和书法硬笔的教学。(图为小朋友挥动小红旗与红土情队员一起唱歌)

 

早上8点半,服务队的队员到那里发现好多小朋友早早就在那里等待了,看见都会开心的与老师们问好,每天早上的教学都是从美妙的歌声开始,服务队的队员和小朋友们一起唱起了”我和我的祖国“,小朋友们一边高歌,一边努力的挥动小红旗的样子真的很可爱呢。(图为小朋友上课结束后认真洗手)

 

第一节课是疾病预防,卫生防护课,上课之前,老师就放映了几张图片,叫小朋友回答图片上的行为是否是讲卫生的行为,每名小朋友都很积极地回答问题。在讲述了一些疾病预防的方法后,老师就一步步教学了洗手的正确步骤,并且教唱了洗手歌,最后在老师的带领下,小朋友们纷纷排好队按老师教导的步骤认真洗手。

 (图为小朋友在练习正确的坐姿和握笔姿势)

接下来是书法硬笔的教学,老师首先就邀请一位小朋友将正确的坐姿和握笔姿势大声朗读出来让每位小朋友听见,之后老师花了10分钟让小朋友练习正确的坐姿和握笔姿势,在教学过程中,小朋友会向坐在旁边的服务队的哥哥姐姐请教怎样写字更好看,并且在下课后仍然会将课上没有练习完毕的内容继续完成。

 

通过当日两堂课的教学,孩子们对于卫生防护做得比原来更好了,字也写得越来越漂亮,他们所学到的知识和获得的收获,就是对服务队队员的最好鼓励!


首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版