首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

情系困难群体,红土情队员奉献爱心

来源:自己创作 发布时间:2019-07-12
摘要:炎炎七月,广东医科大学“红土情”志愿服务队来到了‘情系红土’医疗下乡活动”,活动内容主要包括医疗技术宣讲、血糖血压的简量、社会调研、科普宣传等。旨在重拾“红土赤情”,追寻

7月10日,广东省湛江市客路镇客路村再次迎来了这样一群奉献爱心的学生,他们来自于广东医科大学红土情三下乡志愿服务队,这是这支队伍第四次来到这个地方做志愿服务。

红土情来源于广东医科大学附属医院“抗非英雄”何建猷医生想要回赠故土的梦想——何建猷,广州市人,1967年毕业于中山医学院临床医学系,同年分配到湛江徐闻农村卫生院工作,并在其间工作13年。1980年调到广东医学院附属医院,现任该院内科主任医师、硕士生导师。多次被评为优秀共产党员、南粤优秀教师、湛江市白求恩式先进工作者等。在2003年抗击非典的斗争中荣立广东省一等功。(图为出发前红土情全体队员的合照)

炎炎七月,广东医科大学“红土情”志愿服务队来到了‘情系红土’医疗下乡活动”,活动内容主要包括医疗技术宣讲、血糖血压的简量、社会调研、科普宣传等。旨在重拾“红土赤情”,追寻何建猷教授的足迹,学习何建猷教授的大医精神、大爱精神,真情回赠红土的同时,以实际行动践行核心价值观。
 

烈日炎炎,止不住的是红土情队员为贫困户送去温暖的决心,队员们将早就在活动前准备好的物资与调查问卷带上,与当地村干一起走进了全村的每一户贫困户家庭,为他们尽一份我们的心意,同时他们的健康情况做出测评。
(图为小朋友们拿到红土情队员给他们带去的书后脸上洋溢的幸福)

家徒四壁,抑不住的是客路村孩子学习的热情,红土情队员每次去上课前都会发现有很多孩子早早的就来到了教室等待,没有嬉笑打闹,他们都安安静静地看着队员们为他们带去地书籍,上课时积极回答问题,说要以哥哥姐姐为榜样,争取考上好的大学,读书改变命运,希望这样一群可爱的孩子以后都能用知识改变自己,改变家庭,回馈社会。


首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版