首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

郑州学子走进乡村 进行走访调研

来源:郑州科技学院 发布时间:2019-07-11
摘要:7月5日下午,郑州科技学院暑期 "三下乡 "志愿者在新郑市辛店镇王庄村驻村第一书记路青立的指导下走进农户家中进行走访调研。
中国公益网郑州7月11日电(通讯员 闫沣煜)7月5日下午,郑州科技学院暑期"三下乡"志愿者在新郑市辛店镇王庄村驻村第一书记路青立的指导下走进农户家中进行走访调研。
图为路书记为志愿者指导工作。
据记者了解,志愿者驻村后已经实地走访了王庄村5个村民组,对30余名村民进行采访,通过和村民的谈话详细地了解王庄村当地的地理环境、文化民俗、产业布局、家庭结构等信息,对国家的精准扶贫工作有了更深刻的理解。
 图为志愿者与当地村民进行沟通交流。
辛店镇王庄村位于辛店镇西南方向3公里,城域面积3780亩,含十个村民组,七个自然组,经郑州市教育局的精准帮扶,现在已经实现脱贫。走进王庄村,能看到泥路土路被改修成公路,瓦房被改造成平房。钻井打水、土地转让等措施让村民的生活质量得到提高;但同时也存在着村民年龄段断层,文娱活动不够多样化等问题。
针对于这次走访调查,社会实践队队长曹帅在调研工作总结中说,“这次调查让我们探明村民的受教育程度以及家庭情况,我们将对原本的活动计划进行调整,使我们的社会实践能够更接地气。”他已经不是第一次参加“三下乡”活动,但以往的“三下乡”都是进入乡村支教,而今年则是深入基层驻村调研。这不但是志愿者们面临的新考验,也是郑州科技学院 “三下乡”社会实践工作的新尝试。
图为志愿者在王庄村委的合照。
本次郑州科技学院共有8名志愿者入驻辛店镇王庄村,进行为期半个月的社会实践活动,同时协助当地驻村干部开展扶贫工作。他们既是郑州科技学院的志愿者,同时也是郑州市教育局驻村工作队的志愿者。
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版