首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

点滴真情,暖暖爱意

来源:长沙医学院 发布时间:2019-07-10
摘要:2019年7月10日星期三,天空拨云,一缕暖人的阳光洒照大地,长沙医学院药学院闪“药”青春暑期三下乡社会实践团队又满脸微笑地开始了一天的志愿工作。

中国公益网株洲7月10日电(通讯员 刘鑫)2019年7月10日星期三,天空拨云,一缕暖人的阳光洒照大地,长沙医学院药学院闪“药”青春暑期三下乡社会实践团队又满脸微笑地开始了一天的志愿工作。
(图为老奶奶清晨送菜)
清晨,隔夜雨露还在枝叶上争奇斗艳,一位美丽的老奶奶用桶装着自家种的菜早早地来到了茶陵县高陇镇星峰村星峰小学。在义诊服务区,这位老奶奶迈着矫健的步伐,洋溢着灿烂的笑容将菜递到义诊组组员手里,连说:“你们这些娃娃在这辛苦啦,谢谢你们这几天为我们检查身体,这菜咱家自己种的,送些给你们吃”。质朴的谢意在这个天刚刚放晴的时光里显得格外耀眼,温暖着我们的心灵。义诊组组员莞尔一笑,双手接过菜,连声致谢,并将菜送至后勤组。
(图为团队成员帮老奶奶清洗桶子)
后勤组组员在看到菜的那一瞬间,眉开眼笑,特地跑出来同送菜的老奶奶表示感谢。而老奶奶慈祥地笑着道:不用谢!不用谢!你们辛苦啦!随后,将菜从桶里拿出来,并清洗好桶,还至老奶奶,陪她去义诊服务区检查身体,一路上同她欢声笑语,或聊如画风景,或谈生活趣事,一派和谐,一片暖意。
(图为团队成员与老奶奶合照)
时光清浅,新的一天总会如约而至。岁月沉香,有温暖,有期许,更有感动。暖,是一句简单的话语,是一次朴实的行动,也是流淌在心底的清溪,无声地滋润着药学院闪“药”青春暑期三下乡社会实践活动的每个志愿者。
(文/刘子玉 吴梦杰 赵佩 王妍 刘鑫 浣如意)
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版