首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

让我弯下腰,离你再近一点儿——马家小学短期支教

来源:河南农业大学牧医工程学院 发布时间:2019-07-10
摘要:爱是丝丝暖流温润心田,为传承十五年“青春护蕾”爱火,2019年7月10日河南农业大学牧医工程学院青年志愿者协会来到河南省南阳市淅川县马蹬镇马家村马家小学支教。
中国公益网郑州7月10日电(通讯员 孙熙航),爱是丝丝暖流温润心田,为传承十五年“青春护蕾”爱火,2019年7月10日河南农业大学牧医工程学院青年志愿者协会来到河南省南阳市淅川县马蹬镇马家村马家小学支教。

 (认真写作业的孩子)
 
你认真的模样真好看!
刚放假的孩子们便来到了支教班里,志愿者们贴心的留出时间让孩子们完成暑假作业。小小的教室里,满了沙沙做笔的声响,一双双小手紧握笔头,姿势端正,目光专注,在练习册上,一笔一划,认真的模样真好看!

(志协成员王秋丽安抚想家的孩子)
 
“把手给我,别害怕”
一天见不着家人会给孩子带去不安全感。志协成员王秋丽看见小刚(化名)在下午结课后一个人情绪低落的走出教室门,便跟上他的脚步,看他怎么了。在与小刚的对话中王秋丽看出来是他想家了,就弯下腰,拉着他的手,温柔的安慰着,在王秋丽耐心的安抚下,小刚也渐渐的露出了笑容。

“老师,这个字母写的对么”
村子里的高年级的孩子们已经开始学习英语,但基础知识掌握得非常薄弱,志协成员们便从写字母开始教起。下课后,总会有那么一两个孩子留下来,虚心的向志愿者求教,询问着自己哪里写的不好,志愿者便弯下腰,一笔一划地书写着每个字母的形体,一字一句地讲着它的要点,孩子们认真的学习着。

(孩子们认真听志愿者讲解)
 因为有爱,年龄的差距未能阻挡孩子与志愿者的亲近;因为有爱,志愿者们弯下身,成为孩子们的安慰和依靠,爱火在这样一家人中慢慢燃烧。(文/王真)
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版