首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

河南农大牧医志协十五年支教坚守,今再赴七月之约

来源:河南农业大学牧医工程学院 发布时间:2019-07-08
摘要:每年暑假,河南农业大学牧医工程学院青年志愿者协会就会奔赴小学,以“青春护蕾”为主题展开支教。2019年7月,是他们赴的第十五个约。
中国公益网郑州7月8日电(通讯员 孙熙航),爱是一种无偿的交换,只要一缕小小的奉献,就能让彼此真诚的对待。每年暑假,河南农业大学牧医工程学院青年志愿者协会就会奔赴小学,以“青春护蕾”为主题展开支教。2019年7月,是他们赴的第十五个约。

(即将踏上征程的小老师)
 
402公里的路程——只为和你相遇
7月1日,青年志愿者协会的队员们踏上了前往南阳市淅川县马蹬镇马家村马家小学的支教之路。402公里的颠簸未能阻挡牧医志协成员的决心,7小时的路程未能消减成员们的热情,一路上的舟车劳顿在抵达目的地时便烟消云散。天正蓝,水正清,一切刚刚好。

(在家长的带领下填写报名表的孩子)
 
168小时的等待——只为和你相会
来到马家村,学生们还未完成期末考试,在此间隙,成员们便开始讲课前的准备工作。一家家走访进行宣传招生、小老师们进行课前备课、打扫整理授课教室……一切都在紧张有序的进行,168个小时的等待,是为了不负遇见。

(孩子爬到队员肩上调皮的笑着)
 
10080分钟的陪伴——让青春与美好相遇
7月7日,等待了一个礼拜后,牧医志协“青春护蕾”义务支教正式开始了。报名后小可爱们在志协成员们的带领下来到教室前的空地上,和支教队员们打成一片,“123,木头人!”“你动了你动了”……在一片欢声笑语中孩子们放下戒备,慢慢的依赖着队员们,“哥哥,我腿疼”“怎么了?刚刚磕着了?”“不知道”“来,我背你”“好”爬上哥哥肩膀的孩子,嘿嘿的笑着,调皮的向旁边队员做着鬼脸。
美好的支教生活即将拉开序幕,相信河南农业大学牧医志协的成员们将会秉承“明德自强,求是力行”的精神传统,将“青春护蕾”的火光继续传递下去。(文/王真)
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心| 中国互联网联合辟谣平台

电脑版| 移动版