首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

贵州大学:鲁容乡青少年科普夏令营活动正式开启

来源:中国青年网 发布时间:2019-05-13
摘要:

        中国青年网北京5月13日电(记者 马云飞 通讯员 宋洪庆 王松 党志鹏)脱贫攻坚,贵大行动,扶贫先扶智。鲁容乡地处偏远,交通不便,是贵州省极贫乡镇,这里的孩子们一直没有机会接触到山外的世界。2019年5月10-12日,由贵州大学、贵州省科学技术协会主办,共青团贵州大学委员会、贞丰县科协、鲁容乡党委、政府、前线工作队承办的“志存高远,筑梦之旅”贞丰县鲁容乡青少年科普夏令营活动正式开启。活动旨在带贫困山区孩子们走出大山,感受科学的魅力,激发学习的动力,在他们心中埋下求学的种子,改变他们的未来!

  在贵州大学学生会、青年志愿者联合会、研究生支教团的学生干部们精心准备下,通过素质拓展、学习分享会等的活动,将自己成长的故事分享给孩子们,让他们树立信心,努力学习,改变命运。

  同学们还参观了贵大图书馆、校史馆,贵州省科技馆,FAST天眼等地,九年级一班的余定周同学在参观完贵州大学后表示:“感谢哥哥姐姐带我们来到梦想中的贵州大学参观学习,我回去之后一定要好好学习,将来成为一名大学生。”八年级一班的梁启友同学说:“我今天在贵州大学图书馆看到了一本书,虽然今天没有时间去阅读,但是我已经记下了书名,以后我回到这里继续读完它。”七年级三班的李娇娇同学参观完参观FAST天文射电望远镜后说道:“中国天眼让我了解到许多天文知识,我的理想是长大以后成为一名宇航员,踏上月球。”从孩子们的眼神中明显感到,比去之前多了自信、坚毅和最未来的憧憬。

  据悉,此次活动共分两期,选拔了鲁容乡80名中小学同学参加,第二期将于5月17-19日开展。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版