首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

创意与挑战齐飞 志愿与梦想同行 第八届青年素质拓展挑战大赛决赛圆满落幕

来源:巢湖学院 工商青协 发布时间:2018-11-30
摘要:为深入推进新时代青年精神学习,展现当代大学生的精神风貌,提高青年综合素质,巢湖学院第八届青年素质拓展挑战大赛决赛于11月29日晚在求实楼报告厅举行。
  为深入推进新时代青年精神学习,展现当代大学生的精神风貌,提高青年综合素质,巢湖学院第八届青年素质拓展挑战大赛决赛于11月29日晚在求实楼报告厅举行。本次大赛由青志联主办,工商管理学院和经济与法学学院青协联合承办。工商管理学院团总支书记金晶、经济与法学学院团总支负责人刘檾松、工商管理学院辅导员邓其志、工商管理学院辅导员赵帅帅应邀出席此次比赛并担任评委。  
  经过初赛和复赛的激烈角逐,最终共有11支队伍脱颖而出,进入决赛。各团队以PPT汇报演讲和现场答辩的形式进行比赛。在主持人的宣布下,大赛正式拉开序幕。比赛中,各个团队都生动地展示了各自的策划项目。面对评委老师们犀利又精辟的提问,他们从容不迫,胸有成竹,机智应答。其中,“青挑鲸落队”的“让二十四节气重焕青春光彩”策划方案令人印象深刻。他们的策划主题新颖,针对性强,可行性高,充分体现了团队成员们的志愿服务精神和实践能力,也因此得到了评委老师的一致肯定。另外,“明日青空团队”通过招募志愿者,并与景区管理人员联系,以倡议书和游戏的方式倡导游客保护景区环境,通过大家协同合作,共同保护景区环境。“筑梦团队”以“爱传五星,筑梦未来”为主题,以帮老人们实现微梦想,收集村民新希望作为志愿活动方案依据。“希辰团队”则以弘扬传统文化为出发点,重点介绍了策划方案,并提出柘皋回忆录、早茶文化、古镇文化等活动设置亮点。




  决赛最后,金晶对各团队给予了客观的评价和建设性意见。她提出青年学生要注重志愿服务的动机、内容和效果,要在开展活动的过程中吸纳更多志愿者,将志愿项目真正地传承下去。她还提醒大家不要忘了做志愿的初心,要保持热情。
  经过评委们的热议,秉着公平公正公开的评判规则,主持人最终宣布各团队获奖情况。青挑鲸落团队荣获一等奖,明日青空团队和希辰团队获得二等奖,北萧团队、筑梦团队、愿你不再流浪团队获得三等奖。获得优秀奖的有培训小分队团队、玖月团队、蓝星球绿精灵团队、策划101团队、红烛团队。

  青年人有理想,有担当,国家与社会才能有前途与希望。此次青年素质拓展挑战大赛的成功举办,不仅在一定程度上很好地锻炼了大学生的团队协作能力、组织能力及创新能力,还丰富了同学们的课余生活,展现了大学生积极向上的良好面貌。(文/徐歌 图/王青茹、陈泽洋 审/柳洪琼)
首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版