首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

寻访峥嵘故事 初心接力相传

来源:中国公益网 发布时间:2021-06-09
摘要:寻访峥嵘故事,初心接力相传党员之模范,足以型后辈,老党员矢志不渝为中国特色社会主义事业奋斗的红色精神品质,激励着一代一代年轻人砥砺
寻访峥嵘故事,初心接力相传
 
        “党员之模范,足以型后辈”,老党员矢志不渝为中国特色社会主义事业奋斗的红色精神品质,激励着一代一代年轻人砥砺前行。正值中国共产党成立100周年之际,秭归县郭家坝镇明德小学于2021年6月7日组织党员教师拜访退休老党员活动。
拜访中,党员教师耐心地倾听退休党员教师熊仁义诉说自己的从业故事。

         77岁的熊老师精神矍铄,每天坚持体育锻炼、劳动实践、读书看报、关心时事。熊老师说道,新时代新形势提出了新要求,当下发展很快,仍然要抓紧时间学习、追求进步。通过拜访我们了解到,他雷打不动地参加每月村支部所组织的党员学习活动,无一缺席。他依然坚持理论学习,并将理论与实践相结合。
          熊老师于1970年光荣加入中国共产党——教书育人终不悔,一片丹心向阳红。他用自己的实际行动表达对党的追求和热爱,表达对伟大中国共产党领导中国伟大成就的赞赏和习近平总书记的信赖。熊老师还激励我们年轻教师要不忘老一辈的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,珍惜今天得来不易的美好生活,好好工作。

 
          这次活动不仅让老党员感受到切实的归属感,也让青年党员教师更加了解到了上个世纪中国的方针政策与百姓生活,还学习到老党员用青春诠释共产党人初心使命的优秀品质质,坚定了青年教师报效祖国的信心。
通过老党员讲述入党故事、畅谈岗位使命、坚定理想信念,教育了青年党员坚定信仰,增强责任感和使命感。前辈们在社会主义建设的光辉岁月中奋进,经历了岁月锻造和党性洗礼,为我们矗立了一座座精神丰碑,也铸就了引领我们开拓进取的榜样力量。
 
摄影:黄梅   编辑:韩香珍  参与寻访教师:宋宁波 胡开生 郑光安 韩香珍 黄梅

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版