首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

因爱相伴,为爱赋能—长春电子科技学院助学活动进行时

来源:中国公益网 发布时间:2021-04-06
摘要:十年树木,百年树人。教育是兴国安邦的基础,是文明传承的纽带,是塑造灵魂的沃土。古往今来,它一直寄托着梦想与希望。支教在行动,我们共同托起孩子们的梦想。

十年树木,百年树人。教育是兴国安邦的基础,是文明传承的纽带,是塑造灵魂的沃土。古往今来,它一直寄托着梦想与希望。支教在行动,让我们共同托起孩子们的梦想。2021年3月31日,长春电子科技学院校团委青年志愿者联合会组织部分成员到长春市第五十八中学参与了本学期第一次小学支教活动。

天气微寒,但是大家的心却十分炽热。当我们踏入那间教室,看见孩子们的笑容,瞬间觉得一路的颠簸曲折都是值得的。他们会尊敬地叫我们一声老师,高兴地跟我们谈论这个讨论那个,虽然他们依旧很淘气,但也因此更加可爱。在支教的地点,大家化身为老师,用行动把知识带进课堂,让孩子们在知识的世界里尽情畅游。孩子们天真的问题和稚嫩的声音,让小老师们更有动力给孩子们打开不一样的世界大门。他们认真生动的教学,也让孩子们收获了很多快乐和知识,同时也激发了孩子们学习知识的热情,让更多的孩子更加渴望了解新奇的事物。

这样的支教活动,可以让在校大学生体验不同生活,实现自我成长,并且将各种有价值的信息传播给孩子们,拓宽孩子们的视野。他们把知识带进课堂,用心浇灌学生,将自己的价值奉献给了社会,将长春电子科技学院的爱心传递,将青年志愿者的爱心传递。

于志愿者个人而言 ,我们应当做的即是立足眼前,立足周边,将个人的潜能极大化施展,以此帮助他人。“奉献,友爱,互助,提高”是我们志愿者的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的快乐、满足和幸福,得到的是无限的欢乐与感动。(文/董子珂)


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版