首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

共抗疫情 青年担当

来源:中国公益网 发布时间:2021-02-20
摘要: 【大连理工大学软件学院2021年2月20日讯】(秦泽炀)疫情就是命令,防控就是责任。大连理工大学软件学院共抗疫情民生调研社会实践团5名
     【大连理工大学软件学院2021年2月20日讯】(秦泽炀)疫情就是命令,防控就是责任。大连理工大学软件学院共抗疫情民生调研社会实践团5名队员分居各地,在自己的家乡为防控疫情做出属于自己的贡献。他们用自己的行动诠释了青年一代的勇敢和坚强、责任和担当。
       2021年1月2日河北省新增1例确诊病例。疫情传播速度很快,小果庄、、邢台市、承安铺,与定州市邻界的新乐市已有多起病例。河北省定州市积极做好疫情防控工作。定州市爱心飞扬志愿者公益协会始终奋战在疫情防控第一线。
       1月25日家住定州市的实践队队长秦泽炀同学跟随协会前往卫健局搬运防疫物资。大雪漫天,地面湿滑,但是每个人都尽自己最大的努力把一箱又一箱的物资搬上车。中午吃饭时大哥大姐们拿筷子的手都在颤抖,但是没有一个人临阵脱逃。摆满了整整一个篮球场的几千箱物资用二十多人从早晨8点一直搬到晚上7点。“一天的劳累导致第二天失去了从床上爬起来的力量”,秦泽炀如是说道。
       来自福建泉州的实践队队员许舒冰同学积极响应定州市团委号召。积极参与“你守护定州,我守护你”活动,为抗疫家庭子女冯同学进行线上一对一家教,“成为”了一名小学教师。“希望能够尽自己绵薄之力让身在一线的勇士们没有后顾之忧”,许舒冰如是说道。新年前夕,冯妈妈为许舒冰送来了感谢和祝福。“你们不为利益,用自己假期休息的时间帮助社会做了很多有意义的事情,你们都是有责任有担当的好青年,以后一定能堪当大任!”
       春节各地都有返乡人员,对返乡人员登记成为了一项重要的工作。实践队三名同学分别在各自的社区配合社区管理者进行排查和登记工作。
       来自河南省鹤壁市的关森琦同学入户调查人员信息。因小区并没有封闭,临近春节人员流动较大,为方便小区管理,特入户调查详细的人员信息。包括家中人口数量以及是否有外来返乡人员或者是否即将有外来返乡人员。做好春节返乡前期工作,让小区内每家每户能够过一个和和美美的新年。 
       来自江西省赣州市的谢琼颉同学积极参与社区疫情防控工作,每家每户发放防疫宣传单,督促社区家庭做好疫情抗控工作。谢琼颉及社区管理人员摸牌登记有无外地返乡人员并进行登记、报备,防止疫情的反弹。 
来自四川省巴中市的何晨曦同学在社区帮忙记录回乡人群信息,并将信息上传到系统。然后,由社区工作干部为每位返乡公民分配负责医生,并监督返乡公民在家隔离。 
       都说90后、00后是在蜜罐中长大的,可是在国家、社区需要他们的时候,他们依旧能够堪当大任,展现出自己的责任与担当,他们有的搬运物资、有的扫楼排摸、有的沿街宣传防疫知识,他们用实际行动为中国人民筑起控疫最牢固的“防护墙”。
 
大连理工大学软件学院+大连理工大学软件学院共抗疫情民生调研社会实践团 
(发稿人:秦泽炀)

(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版