首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

护理学院小丑天使志愿服务队线上宣教志愿活动成功开展

来源:川北医学院护理学院 发布时间:2020-12-24
摘要:庚子岁末,疫情反复。为响应国家严格防控疫情号召,贡献青年抗疫力量,普及疫情防护知识,提高孩童自护意识与能力。12月22日下午,由川北医

庚子岁末,疫情反复。为响应国家严格防控疫情号召,贡献青年抗疫力量,普及疫情防护知识,提高孩童自护意识与能力。12月22日下午,由川北医学院护理学院志愿服务团主办、护理学院小丑天使志愿服务队承办的“线上宣教云抗疫,携稚之手护身心”主题活动成功举行。此次活动通过钉钉软件以线上直播形式进行,面向南充市高坪区特殊教育学校全体学生开展。活动由队员刘思雨主持,队员张宙全程进行手语讲解。


(播放抗疫纪录片)

活动尹始,志愿队通过两个视频带领全体学生回顾了新冠疫情爆发以来中国艰苦而伟大的抗疫之路,并简要介绍了新型冠状病毒传播蔓延的相关知识。随后,主持人结合PPT与小插画,以讲述小故事的形式,形象生动地为孩子们讲解新冠防控小知识。形象各异又充满特色的卡通形象和绘声绘色的讲解吸引住了特校学生的注意力,孩子们听得津津有味,收获了不少新知识。


(讲解“洗手操”)

紧接着,志愿队员们以小组形式,分别为孩子们展示了“戴口罩”、“洗手操”、“打喷嚏”以及“秋冬季节流感预防”四项内容。如何正确丢弃废用口罩?七步洗手法是哪七步?预防流感我们应该怎么做?“孩子们,和我们一起学习,比比谁做的更好哦!”队员们寓教于乐,将防疫护体小知识融入到生动有趣的互动活动中,激发了特校孩子们浓厚的学习兴趣。一双双望向屏幕的明亮双眼中闪烁着对知识的渴望,一个个端坐的身影展现着一丝不苟的态度。值得一提的是,孩子们跟随志愿队员学完新知识后,便立马变身为一个个小老师,迫不及待地向身边的家长和老师传授起的自己的学习成果。
       时值元旦前夕,志愿队员们在活动最后为特校孩子们带来“小苹果”、“小跳蛙”两首歌曲,并为孩子们送上最诚挚的祝福,期望来年春暖花开之时,能在特校与孩子们重逢。正如盖贝尔所说:“真诚的爱在奉献的时候最为丰富。”疫情可以阻断人们相见,但无法阻断爱。一根长长的网线,一场丰富的直播,将志愿队与特校孩童们连接起来,这场与众不同的“见面”,让这个冬天充满温暖。
       心连一线两地,爱暖九秋三冬。疫情无情,人间自有大爱。此次线上宣讲活动旨在提高孩童疫情防控意识与能力,落实抗疫行动,营造良好抗疫氛围,弘扬中华民族伟大抗疫精神。(文/余奕婷 图/税文静)


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版