首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

以赛促普,安徽医科大学一临学子开展应急救护大赛

来源:安徽医科大学第一临床医学院 发布时间:2020-12-18
摘要:12月17日,为秉承“人人学急救,急救为人人”的理念,安徽医科大学第一临床医学院协同急救普及志愿者服务队、乘风破浪健康工作站等单位开展的2020年度应急救护大赛圆满落幕。

12月17日,为秉承“人人学急救,急救为人人”的理念,安徽医科大学第一临床医学院协同急救普及志愿者服务队、乘风破浪健康工作站等单位开展的2020年度应急救护大赛圆满落幕。本次活动旨在培养大学生的应急救护能力、提升大学生群体良好的医学素养。

大赛经过了初赛的预选拔,以笔试的形式让参赛选手们在规定时间内答题,最终选出25名高分选手进入决赛。上午9时大赛决赛正式拉开序幕。热情洋溢的选手们轮番上阵,分别进行了心肺复苏术、海姆立克急救法、止血包扎三大板块的实操比拼。


(大赛过程图)

参赛选手们首先开始了心肺复苏术的实操比赛,“01、02、03……“选手们嘴里面喊着数字配合着按压声回荡在会场之中。紧接着是海姆立克急救法的比赛,参赛选手们弓步站立、环抱扮演病人的志愿者,很好得展示了气道异物梗阻时的急救法。最后同学们在志愿者的手臂和头部分别进行了环行包扎、螺旋包扎、螺旋反折包扎、关节8字包扎和三角巾包扎的实操演示。

此次大赛共计二百多人参与,最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,达到了良好的急救知识科普效果,赢得了师生的一致好评。以大赛促科普,不仅使更多的人掌握了急救知识,同时也助力了全民急救教育的发展。

                                                                                                                                    安徽医科大学第一临床医学院:张润涛  徐亮子


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版