首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

医暖校园,安徽医科大学第一临床医学院助力中学急救知识科普

来源:安徽医科大学第一临床医学院 发布时间:2020-12-18
摘要:为守护中学校园安全、发扬医学生的志愿服务精神、助力健康中国建设。10月以来,安徽医科大学第一临床医学院在合肥一中、合肥六中、合肥八中、合肥168中学开展了多次急救知识科普活动。

为守护中学校园安全、发扬医学生的志愿服务精神、助力健康中国建设。10月以来,安徽医科大学第一临床医学院在合肥一中、合肥六中、合肥八中、合肥168等中学开展了多次急救知识科普活动,帮助中学生们掌握了心肺复苏等应急自救互救的知识与实操技能。

“学长学姐们的解说非常精彩,让我了解了更多的急救知识,同时教会了我尊重生命,热爱生活,以后在遇到类似特殊情况时,我也能尽我之力挽救生命。”一位中学生在宣讲活动后向志愿者们感激道。每次活动开展时,宣讲员都会一字一句地为中学生们讲解有关心肺复苏术、海姆立克急救法等急救知识操作的细节和要点,并结合PPT进行细致且风趣的展示和解说。志愿者还会利用假人为中学生们进行实操演示,使学生们更加的真切地认识和学习。同时,志愿者也会邀请学生和老师们一起进行操作,并对他们错误的操作进行及时的纠正和正确的指导。


(宣讲过程中)

医学生进校园活动,不仅把心肺复苏等急救知识很好的带到了中学生身边,提高了中学生对急救知识的重视度,而且还锻炼了医学生的沟通、表达和临场应变能力,丰富了专业知识,加强医学生对专业技能的掌握。

据统计,本学期的科普宣讲志愿活动共普及了2000余人次,志愿者们都是满怀热情,与中学生进行着一系列友好愉悦的互动,赢得了中学生和老师的一致好评。

安徽医科大学第一临床医学院 张润涛 刘馨悦 王亚芬 牛强


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版