首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

成长有期,与你‘童’行

来源:重庆工商大学 发布时间:2020-11-21
摘要:重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工・志愿者协会开展了以“成长有期,义路’童‘行为主题的助残活动,帮助残疾儿童感受来自社会的关爱与温暖。
成长有期,与你‘童’行
甘盈荧/文 雷淦/图
    在这个美好的世界上,有这么一群可爱的小天使,他们迷迷糊糊、懵懵懂懂,不能像大多数人一样正常感知这个世界,但他们仍然拥有获得幸福、拥抱温暖的权利。为了增强当代青年大学生对智力缺陷儿童的关爱和理解,培养他们的社会责任感与使命感,2020年11月20日,重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会在重庆市南坪启明星智障儿童康复中心开展了以“成长有期,义路‘童’行”为主题的助残活动。
 
    上午十一点整,活动正式开始。首先,志愿者为小朋友们带来了《拍拍手》的歌曲表演,并在之后与主持人一起教小朋友们做歌词中的有关动作。在志愿者的带领下,孩子们跟随音乐摇摆身体,目光停留在哥哥姐姐们的肢体动作上,积极主动学习起来,现场气氛十分活跃。接下来,志愿者引导小朋友一起完成《突击扫把》和《猜猜我是谁》的互动游戏,让小朋友在指令下扶住扫把,从音频中辨别动物的叫声,这在锻炼其灵活力和反应力的同时,也帮助他们了解和感知这个世界万事万物的美好,参与的小朋友都获得志愿者精心准备的小礼品。最后,志愿者与小朋友合影留念并一一道别,在欢声笑语中结束了本次活动。
 
     此次的助残活动旨在帮助残疾儿童感受来自社会的关爱与温暖,不仅给志愿者提供了一个关爱社会弱势群体的平台,还培养了大学生们无私奉献、服务社会的优良品德,形成扶弱助残、互助互爱的良好风尚,呼吁社会各界更加关注这个弱势群体,向他们伸出援助之手,帮助他们健康成长。

发稿人甘盈荧   为原创稿件
 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版