首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

房县思源实验学校:小小演讲家 争做生态环保小卫士

来源:房县思源实验学校 发布时间:2020-11-18
摘要:11月17日下午,房县思源实验学校开展了“我是生态环保小卫士”演讲比赛。
      “今天,我们不乱扔一个废电池,捡起一个塑料袋,少用一次性碗筷,我们就为明天留下一池碧水,一块净土,一片蓝天……”11月17日下午,房县思源实验学校开展了“我是生态环保小卫士”演讲比赛,评委老师、参赛选手、七年级全体师生及相关工作人员共计270余人齐聚报告厅。

演讲比赛现场
       比赛由德育处精心组织,学生围绕“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽十堰”撰写演讲稿,在班主任指导下认真练习。15名参赛选手按照抽签顺序陆续上台,以“我是生态环保小卫士”为主题,有的慷慨激昂,有的娓娓道来,从身边的小事讲起。号召争做生态环保小卫士,节约一片纸、一滴水、一度电,讲文明、讲礼貌、讲卫生,通过小手牵大手,带动更多的家庭节约资源,爱护环境,携手共进,让我们的天更蓝、草更绿、水更清。整个演讲现场,精彩不断,选手们语言简练流畅,声音洪亮圆润,举止自然得体,赢得了现场观众的阵阵掌声。

现场观众鼓掌喝彩
       经过激烈角逐,七(3)班任梦娜同学演讲的《我是生态环保小卫士》、五(2)班李欣燚同学演讲的《家乡迎宾不用酒,捧来绿色就醉人》分别荣获中、小学一等奖,两位选手将代表学校参加十堰市第二届“我是生态环保小卫士”中小学生演讲比赛的决赛。
      “生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,爱护自然,保护环境,践行低碳生活,节约每一度电,节约每一滴水,反对铺张浪费,绿色出行,让‘爱护环境,人人有责’这句话传递下去,人人争当‘生态环保小卫士’,为十堰市的生态文明建设贡献一份属于自己的力量”分管德育副校长曹刚在总结中讲道。

参赛选手风采
       据悉,十堰市第二届“我是生态环保小卫士”演讲比赛由十堰市生态环境局和十堰市教育局主办,活动旨在进一步提高青少年的生态环境意识,引导青少年关心环境,关注环保,带动家庭、学校和社区践行绿色生活理念,积极投身美丽十堰建设。(罗兴超)
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版