首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

筑梦青春,携爱同行

来源:重庆工商大学 发布时间:2020-11-17
摘要:重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工・志愿者协会在南岸区辅仁中学开展了以“筑梦青春,携爱同行”为主题的青少年之家活动,助力新时代青少年健康成长。

筑梦青春,携爱同行

随着经济的高速发展,人们的生活水平日益提高,但还是有许多家庭仍然存在经济水平有限的情况,家长在外工作无暇照顾孩子的周末生活,同时青少年的教育是国家的基石,关心和呵护他们是大学生志愿者义不容辞的责任。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的周末,2020年11月15日,重庆工商大学工商管理学院分团委“爱心桥”义工·志愿者协会在南岸区辅仁中学开展了以“筑梦青春,携爱同行”为主题的青少年之家活动。

下午两点整,活动正式开始。教学活动分别以“抗疫之路”课堂和舞蹈课堂的形式在两个班同时进行。在舞蹈课堂上,志愿者带来了轻松可爱的舞蹈《大家一起喜羊羊》,小朋友们在志愿者的引导下跟随音乐节奏迅速学习起来,现场气氛十分融洽。随后,志愿者将小朋友分为两个小组进行学习成果的展示与比拼,期间融入击鼓传花游戏环节,促进小朋友们将知识应用于实践的同时,培养他们感知世界、认识美好、积极向上的生活态度。同时,“抗疫之路”课堂也有条不紊地进行着:志愿者结合时代背景将疫情知识和问答形式相结合,向小朋友们普及抗疫小知识,引导他们关注疫情发展,做好自身防护,积极参与答题的小朋友获得了精美的小奖品。第二节课,两个班的学生互换教室体验不同的课程。课程结束后,小朋友们和志愿者进行合影留念,本次活动在欢声笑语中圆满结束。

此次青少年之家活动不仅有助于激发和培养孩子们的学习兴趣,引导他们树立正确的人生观和价值观,也旨在通过抗疫小课堂引起他们对国家疫情发展情况的关注,加强对自身安全和健康的防护,正视问题,积极应对。此外,志愿者们响应时代的召唤,结合时代背景,助力新时代青少年健康成长,在陪伴中收获感动,为青少年教育注入青春力量,谱写时代华章。

(小朋友与志愿者大合照)

作者刘晓娟

发稿人甘盈荧  为原创稿件

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版