首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

敬老爱老,久扬传承

来源:重庆工商大学 发布时间:2020-11-16
摘要:重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工・志愿者协会开展了本次以“赤诚久扬孝老美德,炽热长伴情暖心扉”为主题的敬老活动,发扬尊老敬老的美德,营造全社会尊老敬老的良好风尚。

敬老爱老,久扬传承

中华有着上下五千年的悠久历史,而从历史文化传承来说,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德之一,这既是先辈给予我们的宝贵精神财富,也是当今世界构建和谐社会的重要内容。为了号召全体学生继承和弘扬“尊老敬老爱老”的传统美德,2020年11月15日,重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会在重庆江北区德孝养老院开展了以“赤诚久扬孝老美德,炽热长伴情暖心扉”为主题的敬老活动。

下午两点整,志愿者提前到达活动场地进行现场布置工作,同时将老人逐一搀扶至指定位置。首先,志愿者引导老人一起合影留念,记录下短暂却又温馨愉悦的时光。其次,志愿者为老人表演了充满异域风情的新疆舞以及温馨大合唱《我和我的祖国》。接下来,志愿者协助老人一起进行击鼓传花的互动游戏,伴随着音乐和鼓点声,花球在老人怀中传递和停留,现场充满欢声笑语。时间持续到两点三十分,为表达对志愿者的感谢,老人们也献唱了松花江、东方红等多首经典歌曲,展现出他们独具特色的个人魅力。最后,志愿者为老人们表演了手语舞《爱,因为在心中》,此次活动圆满落下了帷幕。

此次的敬老活动旨在用表演和游戏丰富老人的晚年生活,填补老人心里的孤独和空虚,提升老人的幸福感。此外,这也为志愿者提供了一个奉献爱心、收获温暖的平台,展现出志愿者对老人的关心和尊重,以此增强志愿者的社会责任感,让志愿者们能够在今后的生活中时刻发扬尊老敬老爱老的美德,引起社会各界对老年群体更多的关注,为营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚贡献出自己的一份力量。

作者戴婉蓉

发稿人甘盈荧 为原创稿件

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版