首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

急救知识伴我行,一临志愿者为生命之花保驾护航

来源:安徽医科大学医行者志愿服务队 发布时间:2020-11-12
摘要: 11月8日,安徽医科大学第一临床医学院“医行者”志愿服务队邀请安徽医科大学诊断学教研室王成教授开展了一场有关应急救护知识的讲座,旨在为大学生宣讲更加规范的应急救护知识。

11月8日,安徽医科大学第一临床医学院“医行者”志愿服务队邀请安徽医科大学诊断学教研室王成教授开展了一场有关应急救护知识的讲座。参与本次讲座的有安徽医科大学“医行者”志愿服务队、大学生急救普及志愿者服务队、爱心驿站、红十字协会以及第一临床医学院学生会成员。本次活动旨在为大学生宣讲更加规范的应急救护知识,加强大学生对应急救护知识的学习和掌握,提高应急救护知识的普及率。

下午4时30分,讲座准时开始。王成教授首先为同学们讲解了有关心肺复苏术的急救知识,一字一句为同学们解说着心肺复苏术的要点,并以假人为同学们演示,迎来了同学们的阵阵掌声。紧接着,王教授请来同学上台协助,给同学们演示了在气道异物梗阻时实施的海姆立克急救法。随后,他又就中暑、溺水等意外伤害给同学们讲解了相应的急救方法。整个活动中,王成教授语言幽默生动,不仅使讲座的氛围变得轻松欢快,同时也能使听者更很好的掌握这些急救方法。医行者志愿服务队20级队员贾良方在讲座结束的采访中表示:“王教授的讲座非常精彩。感谢志愿服务队能够举办这次的讲座,让我了解了更多的急救知识,也为我之后去为更多人进行科普打下了良好的基础。”


(讲座活动图片)

本次应急救护讲座,不仅把心肺复苏等应急救护知识很好的带到了安徽医科大学同学们的身边,提高了大学生对急救知识的知悉度,而且还丰富了医学生的专业知识,加强了医学生对专业技能的掌握。

据悉,安徽医科大学第一临床医学院“医行者”志愿服务队将进一步推进急救知识科普活动,为守护校园安全、发扬志愿服务精神、助力健康中国建设贡献力量。

通讯员 张润涛 徐亮子

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版