首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

房县开展“重阳欢聚看发展,银龄讲学夕阳红”主题庆祝活动

来源:房县教育局 发布时间:2020-10-26
摘要:10月23日,房县教育局组织70余名县教育局及二级单位离退休干部和银龄讲学教师,参观县内新学校并观看了文艺节目演出,齐聚一堂,共话佳节。
       为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让广大教师切实感受到党和政府的关怀和温暖,广泛宣传退休老教师加入银龄讲学计划,10月23日,房县教育局组织70余名县教育局及二级单位离退休干部和银龄讲学教师,参观了房县行知实验学校、房县思源实验学校和房县一中新校区整体迁建工程,并观看了文艺节目演出,齐聚一堂,共话佳节。县教育局党组成员、副局长汪洋,党组办公室、人力资源办、局办公室相关负责人参加活动。

参观房县行知实验学校
      上午9时,老同志们到达房县行知实验学校,在解说员的讲解下,参观了校容校貌、宿舍、食堂和教室等,听取了学校负责人的介绍。随后,参观了房县一中新校区效果图,听取了县教育局副局长汪洋对相关情况的介绍。在房县思源实验学校,先后参观了学校全景图、景观花园、食堂、图书馆、风雨篮球场、田径运动场和报告厅,听取了学校负责人对学校建设发展情况的介绍。老同志们纷纷感慨政府对教育的投入力度大,对新学校的建设和发展赞不绝口,给予了很高的评价,并提出了中肯的建议和殷切的希望。

参观房县一中新校区效果图
       随后,在县思源实验学校报告厅热情观看了精心准备的《欢乐的古丽》、《小白船》和《书韵少年》等文艺节目,所选节目充满了青春与活力,老同志们纷纷拿出手机拍照留念,脸上露出了喜悦的笑容,报告厅内掌声阵阵。在随后的自由交流中,老同志们对县教育局的关心表示由衷的感谢,纷纷畅谈银龄讲学的感受,相互关心慰问身体健康状况,始终洋溢着轻松、愉快、温馨、祥和的气氛。
       “首先要感谢房县教育局将我们组织起来共同庆祝重阳佳节,体现了各级领导对我们老教师的关怀。我们通过银龄计划,重新回到教学岗位上,发挥自己的余热,将自己有限的精力奉献给房县教育事业,也感到很荣幸。尤其是通过参观几所公民办学校,让我们感受到房县教育正在蓬勃发展,感到十分欣慰,希望房县教育事业蒸蒸日上,再上新台阶”来自城关镇的退休教师戢运琴激动地说。

在房县思源实验学校观看文艺节目演出
        “九九重阳节,浓浓敬老情”,此次活动不仅让老教师们切身感受到了来自房县教育局这个大家庭的关心和温暖,更让他们度过了一个温馨快乐的重阳节。同时也搭建了相互交流的平台,让大家充分感受到了浓浓的节日气氛,并进一步倡导了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好风尚。(望家龙  罗兴超)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版