首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

招募宣传大使,“医行者”助力全民高血压防治

来源:安徽医科大学第一临床医学院“医行者”志愿服务队 发布时间:2020-10-13
摘要:为迎接我国第23个“全国高血压日”,安徽医科大学第一临床医学院“医行者”志愿服务队面向全校招募 “家庭高血压宣传大使”,旨在以学生带动家庭、以校园带动社会普及高血压防治知识。

9月以来,为迎接我国第23个“全国高血压日”,安徽医科大学第一临床医学院“医行者”志愿服务队面向全校招募 “家庭高血压宣传大使”,旨在以学生带动家庭、以校园带动社会普及高血压相关知识,提升全民的高血压防治意识。

本次活动通过微信公众号“健康body”发布,志愿者在自己学习并掌握高血压防治知识后,利用公众号上发布的权威可信的高血压防治宣传推文,在家族微信群、朋友圈、QQ空间中进行推广,号召亲朋好友(特别是慢性病的高危人群)学习高血压知识,营造有利于慢性病防治的社会环境。志愿者亦可借助公众号菜单栏中的“自我测评”,扫描二维码进行辅助记忆和学习,了解自己的知识掌握程度,并根据自己的实际情况进行针对性的复习。


(图为志愿者线上活动图)

在安徽医科大学第一临床医学院与校团委的大力支持下,全校共有1000余名同学报名了此次活动,涵盖临床医学、护理学、中药学、基础医学、法学、食品卫生与营养学、劳动与社会保障、医学信息工程等25个专业;活动宣传推文在各平台的累计转发点赞量达10000余次,惠及合肥、淮南、宣城、亳州等地近7000名群众。通过本次活动,许多志愿者的家庭成员掌握了高血压的防治知识,活动取得了非常理想的社会效果,得到了参与志愿者以及家庭成员的一致好评。

据悉,“医行者”志愿服务队还将继续组织志愿者宣传慢病防治知识,进一步营造有利于慢性病防治的社会环境,降低高危人群发病风险,助力健康中国建设。

                                                                                                                                                                         (通讯员:张润涛 张宁)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版