首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

共庆71华诞,为祖国母亲献礼

来源:中国公益网 发布时间:2020-10-03
摘要:为庆祝祖国71华诞,华南师范大学赴林芝支教志愿者将爱国主题教育带进了林芝市八一中学美术课堂。
 
共庆71华诞,为祖国母亲献礼
       中国公益网林芝10月3日电(通讯员 古晓慧),正值祖国71周年华诞,华南师范大学赴林芝支教志愿者将爱国主题教育带进了林芝市八一中学美术课堂。“雪域高原,格桑花开,他们是出生在祖国繁荣兴盛时代的孩子,我也很希望他们能画下心中最美的花朵,献给祖国母亲。”谈及开设本次《献礼祖国》美术课堂的初衷时,志愿者刘建如是说。
开课前,刘建老师用一个简短的视频展示了祖国71年来的建设和变化,巍巍山河,沧海桑田,中国人民的生活也越来越好,这引发了同学们的爱国热情,纷纷分享起自己与祖国的故事。同学们的热情分享后,刘建老师总结道:“祖国为我们创设了美好的生活,我们也应该在祖国生日之际为祖国献礼。”
       每逢国庆节,天安门广场都会布置缤纷的国庆大花篮,在这节美术课上,刘建老师也让同学们亲手绘下献给祖国母亲的小花篮。不仅有高原之花格桑花、祖国之花牡丹花,还有同学们发挥想象力创作的“最特别的花”……这些都代表着同学们对祖国的感恩,以及对祖国美好明天的期待。
 
(图为学生正在制作花篮)
       小花篮的相聚,拼凑成孩子们送给祖国母亲的大花篮。制作好自己手中的花篮,同学们踊跃地贴到刘老师准备好的大纸板上。每年的国庆大花篮,代表着中华民族精神风貌,孩子们拼凑的大花篮,也代表着他们对祖国母亲的一份心意,为国庆节献上最美的祝福。课堂上,刘建老师指导同学们共同画下一棵“同心树”,这棵树只有躯干,却没有叶子,每一位同学都在这棵树上摁下了一个手印,“同心树”变得五彩斑斓。“祖国正如同这一棵大树的躯干,而我们每一个人都正如这一片片叶子,大树孕育着每一片叶子,叶子长大了,枝繁叶茂时,也为大树的躯干遮风挡雨。”刘建老师向同学们介绍自己对“同心树”的理解。
 (师生共同为“同心树”添枝加叶)
同心树开枝散叶,也让同学们在心底埋下保护祖国的种子。在祖国的生日之际,全国各族人民都同心向祖国献上最诚挚的祝福,同心为祖国的美好明天而不懈奋斗。
 
(志愿者刘建与同学们的合影)
据悉,本次《献礼祖国》美术课堂为华南师范大学赴林芝支教八一中学分队四名志愿者共同筹划。在祖国71周年华诞之际,林芝市八一中学学生为祖国献上一份祝福,欢庆祖国华诞,同学们纷纷表示,未来也将用实际行动表白祖国母亲。(文/李卓莹)
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版