首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

皖医青年“三下乡”—— 暑期社会实践活动

来源:皖南医学院 发布时间:2020-09-15
摘要: 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,组织引导广大青年学
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,组织引导广大青年学生积极投身新时代文明志愿服务,皖南医学院积极组织开展暑期云端志愿队社会实践活动,开展了暑期“三下乡”社会实践活动。
  支援一线防汛救灾
  志愿者们据自身情况积极投身防疫抗洪志愿服务相关工作;为抗洪抢险人员提供力所能及的鼓励和帮助。在此次的防汛支援工作中,志愿者们主要负责在指定的站点间巡查堤顶、坡、脚、平台和堤防工程背水侧,尤其要注意观察距离堤脚较远的积水潭坑、洼地、渊塘、建筑物、排水渠道以及菜园地等等。三下乡的志愿者们竭尽全力去帮助受灾群众。也有志愿者积极宣传防洪防溺水知识的。洪水还未消退,温暖却在延续!
  家乡社会实践
  自8月7日开始皖南医学院在安徽芜湖、合肥、滁州等地展开了家乡社会实践活动。在此次活动中,大部分的队员们选择的是社区志愿服务的方式展开的活动,他们在社区宣讲防疫知识,或入户调查居民防疫意识和生活状态,以及对空巢老人们进行走访慰问。
  交通文明劝导
  为提高机动车驾驶员的安全行车意识和行人的交通安全意识。8月8日上午,云端志愿队部分队员来到马鞍山市交通管理部门学习交通指挥相关知识,指挥手势和简单的交通违规处理方法,后跟随交警来到各个路口协助指挥人员指挥交通,疏通道路,引导行人文明出行,保证车辆人员的安全通行。
  此次三下乡,学子们秉承着服务社会、心系群众的实践理念,深入基层听民声,砥砺青春好作为,真正地把学习付诸实践,挥洒青春热血。在实践过程中,不仅磨练了学生们的意志,提高了思想道德品质,增强了社会责任感,并且将知识运用与社会实践有机结合,充分发挥团队的创造性和能动性,展现当代大学生的青春活力与良好的精神面貌。
                                                                                      (余庆/文)
 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版