首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

重庆工商大学开展七彩假期活动

来源:重庆工商大学 发布时间:2020-08-11
摘要:重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会联动陕西省开展了本次“志愿之行燃青春,七彩假期筑未来”为主题的爱心家教活动,促进孩子身心协同发展。

增强体质,文明童年

邓欣然 潘小兰/文 

暑假高温来袭,大多数人都憧憬着坐在空调房里,吃着西瓜,看着电视,殊不知在享受安逸的同时,我们的身体素质也在逐渐下降,为了积极引导小朋友们加强锻炼,增强体质,健康成长,重庆工商大学工商管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会联动陕西省泾阳县泾干镇县前6组开展了本次“志愿之行燃青春,七彩假期筑未来”为主题的爱心家教活动,促进孩子身心协同发展,同时教导其养成文明健康的生活习惯。

2020年08月11日下午两点三十分,志愿者到达现场,布置场地、调试音频设备、组织小朋友们有序就坐。首先,志愿者播放自制走姿、站姿、坐姿等姿态礼仪教学录播课程,小朋友们都积极主动举手示意,请求上台示范。之后,志愿者为小朋友们讲解了一些大家生活中应当注意的文明礼仪知识,比如在公共场合离开座位时,应轻推板凳,尽量减少噪音等。接着,通过有奖问答的形式,志愿者向小朋友们传达了更多的文明礼仪知识。最后,志愿者带领小朋友们一起做“拍拍操”,在节奏渐渐加快的拍拍操运动中不仅锻炼了孩子们的身体,也考验了他们的肢体协调能力和反应能力,并增加了活动的趣味性。

本次活动的开展,在引导小朋友们注意文明礼仪习惯养成的同时,也提升了他们增强自身身体素质的意识。陪伴小朋友们度过一个健康快乐文明的童年生活是大学生志愿者的心愿,这更有利于进一步引导大学生争做文明社会人,为小朋友们树立良好的榜样!

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版