首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

学校

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

北林大“云集结”全国青年 共倡禁食野生动物

来源:人民网 发布时间:2020-03-10
摘要:在全国人民万众一心、共克时艰,奋勇抗击新冠肺炎之时,“弘扬法治精神 禁食野生动物”青年“云集结”主题活动启动会今天在北京林业大学举行。

 

人民网北京3月6日电(孙竞)在全国人民万众一心、共克时艰,奋勇抗击新冠肺炎之时,“弘扬法治精神 禁食野生动物”青年“云集结”主题活动启动会今天在北京林业大学举行。

  “当前抗击新冠肺炎疫情伟大实践,教育和警示我们每一个人,都有责任依法革除滥食野生动物陋习,把禁食野生动物作为社会公德大力提倡。”北京林业大学党委书记王洪元指出,希望青年学生积极开展学法普法活动,用法治精神保护野生动物、禁食野生动物。

  他同时提到,青年学生要做革除陋习的积极倡导者、率先垂范者,带头禁食野生动物,积极营造爱护野生动物的社会道德风尚和强大舆论氛围。

  北京林业大学党委副书记、校长安黎哲安黎哲启动了“禁食野生动物,从我做起!”全国青少年云接力承诺活动。全体参会的人员纷纷响应,迅速行动起来进行“我承诺”云接力;在一棒棒“我承诺”的云接力中传递出了新时代青年对尊重自然、敬畏自然、保护自然的强烈意识和追求文明健康、绿色环保生活方式的庄严承诺。

  北京林业大学学生刘昊、山东大学研究生王凯璇、兰州大学本科生于洋、成都理工大学研究生何雨峰通过线上方式向全国青少年发出《弘扬法治精神 禁食野生动物》倡议,号召青少年朋友们立即行动起来,从现在做起,从自身做起,“弘扬法治精神,禁食野生动物”,为人与自然和谐共生的现代化贡献力量。

  据了解,“弘扬法治精神 禁食野生动物”青年“云集结”主题活动将充分发挥全国青少年积极主动性,号召大家从“我”做起,争当爱国卫生青年先锋。一是“我学习”,围绕野生动物保护有关法律、杜绝食用野生动物科普、绿色消费心理与行为等主题开展线上学习;二是“我承诺”,通过微博、微信、抖音等线上方式 ,持续开展“我承诺禁食野生动物”云接力活动;三是“我践行”,围绕活动主题制作创作动漫、歌曲、游戏、动画等多媒体音视频,积极开展摒弃陋习、文明自律的宣传活动;四是“我倡议”,发挥青少年生态环保组织特色和优势,开展以文明健康、绿色环保的生活方式为主要内容的爱国卫生青年行活动。

  目前,在“禁食野生动物”云接力活动中,已有1.5万名全国青年做出承诺,共同弘扬法治精神,坚决禁食野生动物。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版