首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

日丰公益团队走进安徽,助力贫困学子圆梦复旦

来源:日丰集团 发布时间:2019-08-12
摘要: 8月是一个收获的季节,莘莘学子们即将步入梦寐以求的高等学府。但就在大家对即将到来的大学生活欢欣雀跃、满怀憧憬之时,却有一部分贫...
       8月是一个收获的季节,莘莘学子们即将步入梦寐以求的高等学府。但就在大家对即将到来的大学生活欢欣雀跃、满怀憧憬之时,却有一部分贫困学生因为高昂的学费望而却步。为此,日丰集团在全国范围内开展了“圆梦大学,你的未来日丰管”公益助学活动,对应届贫困大学生进行资助,帮助他们圆梦大学。8月8号,日丰集团的公益团队来到安徽霍山县文峰中学,对这里的毕业生陈美玲、刘先伟进行了亲切慰问。

陈美玲是今年的应届大学生,以597分的优秀成绩被复旦大学医学院录取,但接到大学录取通知书的时候,家里人却喜忧参半。据悉,陈家是霍山县太阳乡太阳村炉火塆组的建档立卡贫困户,全家人的年收入不足35000元。对这样一个家庭来说,陈美玲大学期间的学费和生活费无异于一个天文数字。

据陈妈妈介绍,“她(陈美玲)刚接到录取通知书时开心得不行,后来就经常一个人偷偷抹泪,我知道她是在为钱发愁。”

得知了陈美玲的情况之后,日丰工作人员将其纳入了 “圆梦大学,你的未来日丰管”公益活动的捐助名单,希望可以帮助她实现自己的大学梦,改变这个家庭的贫困现状。8日,安徽二区大区经理朱云龙和日丰六安总代理欧阳垂彪带队的日丰公益团队将爱心助学款和所有日丰人的关心及祝愿送到了陈美玲的手中。

拿到捐助的陈美玲流下了感动的泪水,不知该如何用语言表达感谢的她,反复跟这些叔叔阿姨和哥哥姐姐们保证,自己一定好好读书,“以后有能力帮助更多的人,把这份爱传递下去。”

高中和陈美玲在同一所学校就读的刘先伟,家里生活同样十分困难——74岁的奶奶常年缠绵病榻,父亲做完冠心病支架手术后需终生服药,母亲久病缠身也需要长期服药。但为了赚钱供孩子读书,刘先伟的父亲和母亲多年来一直紧咬牙关,拖着病体在外面打工。

将父母的辛劳看在眼里的刘先伟,只能用百倍的努力来回报他们的付出。高中三年,他如同上满了发条的闹钟,把所有时间都用在了学习上,每天都是第一个到教室,最后一个回宿舍,皇天不负苦心人,刘先伟在今年的高考中取得了629分的骄人成绩,并在不久前收到了哈尔滨工业大学的录取通知书。

面对这样一个刻苦、自强的好孩子,欧阳垂彪的眼里满是欣赏和疼惜,“希望我们的绵薄之力,不仅能帮你实现大学梦,更能为你创造一个轻松、舒适的学习环境。以后有困难,欢迎随时找我们,你的未来日丰管定了!”

接过助学款的刘先伟和刘爸爸终于如释重负,脸上洋溢着幸福的微笑。因为有爱,在即将到来的9月,这个励志少年和他的贫困家庭,会迎来一个新的起点。

为了给十几年的寒窗苦读划上圆满的句号,让贫困学生的人生不留遗憾,日丰集团继18年的“丰行万家,为爱传递”公益活动之后,再次踏上了遍布全国的爱心征程,用真情汇聚希望,用大爱铸就未来。在日丰的努力下,一大批优秀的贫困学生顺利实现了自己的大学梦,等待他们的将是一个光明的未来。接下来,本次“圆梦大学,你的未来日丰管”公益团队将再次起航,去往更多偏远、贫困的地区,为更多贫困学子带去爱和希望,和他们一起朝着梦想用力奔跑!

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版