首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

长沙均亚牛奶开展“爱心送温暖 帮困迎新春”慰问活动

来源:中国财经时报网 发布时间:2019-01-25
摘要:  近日,为帮助贫困学生家庭过好新春佳节,在春节来临之际,长沙均亚牛奶销售公司在全市开展了春节送温暖爱心慰问活动。活动慰问组一行深入

  近日,为帮助贫困学生家庭过好新春佳节,在春节来临之际,长沙均亚牛奶销售公司在全市开展了春节送温暖爱心慰问活动。活动慰问组一行深入到长沙市雷锋小学、马坡岭小学等29名贫困学生家庭,为他们送去了牛奶、慰问金和新春祝福。

  长沙均亚牛奶公司在董事长梁立新的统一安排下,冒着刺骨的寒风从南到北、从东到西为长沙市城区特困家庭送去了爱心物资和现金,表达了企业对困难学生家庭的关心和慰问。在某困难学生的家中,慰问组仔细询问老人的身体和家庭情况后,询问了他们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,鼓励他们增强生活信心,保持乐观向上的心态,卧病在床的老人难抑激动,热泪盈眶,几次想挣扎起身表示谢意。

  

  近几年来,长沙均亚牛奶秉承“重品质 走正道 扬爱心”的企业核心价值观,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,树立了牛奶企业的爱心慈善品牌。董事长梁立新更是热心公益事业的楷模,他用自己的实际行动感化着身边的每一个人,诠释着和谐社会的大爱无疆。

  

  据悉,长沙均亚牛奶企业的爱心送温暖活动在梁立新的倡导下已经连续开展了两年。梁立新性格善良富有爱心,“不让一个孩子因为贫困而辍学”是他的愿望之一,也是他进入教育产业的一个重要原因。他是这样说的,更是这样做的。从2008年5月起,梁立新所率领的长沙均亚牛奶销售有限公司和湖南省青少年发展基金会联合成立了“希望工程助学基金”,用于资助湖南省贫困学生完成高中学业。当年长沙均亚牛奶销售有限公司第一期爱心助学活动已经资助90名长沙市高中学生,每人每年500元的助学经费。

  

  据报道, 2009年4月,梁立新在已经运行了学生奶自助服务系统的21所学校启动了“资助贫困学生饮奶”活动,长沙均亚牛奶通过学校推荐、社区评审在开福区范围内共确定了1000名家庭贫困、在校表现良好的学生,为他们免费提供了一学期的蒙牛学生奶。公司计划随着学生奶自助服务系统的进一步推广,在确保企业可持续发展的前提下,逐步增加资助对象,最终实现解决所有贫困学生的饮奶问题。“自去年开始的春节慰问活动,公司计划是长期关注这些孩子,在毕业前,只要家庭经济条件没有明显好转,我们将每年都要慰问。”梁立新说。

  

  “公益是一盏明灯,照亮自己的同时也照亮了他人。”梁立新表示,今后,将继续履行企业的社会责任,一如既往的支持公益事业,为需要的人们献出自己的一份爱心,也希望更多的企业参与到扶贫济困的活动中来,以实际行动,帮助贫困家庭和困难群众携手走出困境,走进幸福生活。(章勇 向桂时长沙报道)

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版