首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

点亮妈妈公益短片暖心上映 产后抑郁论坛即将开启

来源:艾文传媒 发布时间:2019-03-19
摘要:近日,国内妈妈学习型平台点亮妈妈联合新母婴生活服务平台妈妈帮,发布了主题为看见产后抑郁的公益短片,关注国内妈妈们的产后抑郁话题,引
近日,国内妈妈学习型平台点亮妈妈联合新母婴生活服务平台妈妈帮,发布了主题为“看见产后抑郁“的公益短片,关注国内妈妈们的产后抑郁话题,引发了话题性的讨论及妈妈们的持续关注。

据悉,点亮妈妈团队曾经与上千位妈妈访谈过,记录资料显示几乎所有的妈妈都提到了产后的一个情况:不知道自己到底怎么了,总是莫名其妙想哭、发脾气。其实这并不是个例,而是非常普遍存在的产后抑郁的情绪现象。这些莫名的情绪不止是悲伤,还有担心、焦虑、生气等等。

为了帮助妈妈们解开心中的疑惑,点亮妈妈挑选了其中四位具有代表性的妈妈,以“看见产后抑郁”为主题,拍摄了本次公益短片。在这四位参与采访的妈妈中,有二胎妈妈的代表,也有的是标准的全职妈妈。

在她们成为妈妈的过程中,从怀胎十月到产后恢复,从潜意识波动,再到围产期激素下降,她们与原先的社会角色逐步剥离,带着母亲的这个角色重返社会又该何去何从?她们并不是天生就知道该如何成为一个妈妈,在产后也都经历了非常多的挣扎和痛苦才逐渐走了出来。

现实生活中的妈妈们或许有和她们一样的产后焦虑,也可能同样正在为二胎的问题所困扰。通过这四位妈妈们不同经历的展现,点亮妈妈希望告诉每一位妈妈,你们都是英雄,英雄都曾走过最艰难的路,在这路上妈妈们独立但不独行。

除了“看见产后抑郁“的公益短片之外,点亮妈妈在上个月还上线了在线音频系列课程《让你的心坐个月子》。为了将社会更多的“关爱”与“分享”带给妈妈们,点亮妈妈携手妈妈帮还将于1月14日,在上海梅赛德斯奔驰文化中心音乐俱乐部举办《点亮她TALK · 暖》大型公益论坛活动,邀请行业专家共同探讨产后抑郁、家庭关系等重磅话题,助力妈妈们找到解决产后抑郁问题的答案与方法。

不论妈妈们是即将生育的准妈妈,还是已经生完的新手妈妈,或是陪伴妻子度过的奶爸、准爸爸们,都欢迎来到本次活动的现场,用户通过“点亮妈妈“微信公众号即可报名并参与本次活动,共同用爱打破黑暗,让孕产期以及产后的妈妈们感受到了来自社会及家庭的关爱与温暖。

 

责任编辑:weilai

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版