首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 评论

思愈基金爱心助力肝豆病患者家庭

来源:艾文传媒 发布时间:2018-11-28
摘要:2018 年 11 月 26 日下午,心智家园慈善基金会思愈基金与安徽省中医药大学神经病学研究所附属医院举行了隆重的挂牌仪式。安徽省中医药大学神经病学研究所附属医院杨任民教授、韩咏竹院长、

  2018 年 11 月 26 日下午,心智家园慈善基金会思愈基金与安徽省中医药大学神经病学研究所附属医院举行了隆重的挂牌仪式。安徽省中医药大学神经病学研究所附属医院杨任民教授、韩咏竹院长、韩永升所长;广东省心智家园慈善基金会会长招辉、副会长郑丽芬、江泽农等领导及基金会工作人员出席此次仪式。同时邀请肝豆患儿及家属约 100 人参加讲座。

  

  安徽中医药大学神经病学研究所附属医院(中国肝豆状核变性中心)位于安徽省合肥市。由我国著名神经病专家杨任民教授创立,自1973 年起,该中心在国内率先对肝豆状核变性进行中西医结合临床治疗研究,在长达 40 年的深入研究中,在国内率先对肝豆状核变性(WD)的病因病理、发病机制、诊断分型、治疗及疗效评价等方面进行深入、系统的研究,取得了重大的、有创造性的成果,提出了一套较为完善的WD 诊疗体系。

  

  中国肝豆状核变性中心目前是卫生部国家临床重点专科建设单位,是安徽省卫生厅神经病学临床重点学科、安徽省教育厅临床中西医结合专业重点学科、安徽中医学院中西医结合临床神经病学硕士学位授权点,是省、市劳动和社会保障部门核定的职工医保和新型农村合作医疗定点医疗机构。

  挂牌仪式上,基金会副会长江泽农对思愈基金及“小豆豆”项目做了详细的说明,医院的专家对肝豆知识及日常护理做了专业的培训。会长招辉为患儿及其家属做了一场生动的情绪梳理讲座。仪式上基金会为每个患儿颁发了基金会的慰问品!

  

  讲座结束后,基金会、医院和患儿家属做了互动交流,家长们纷纷对医院对基金会表示感谢和崇高的敬意,很多孩子更是在会上说希望加入基金会做志愿者!

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版