首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

承担企业社会责任关爱视障人群 美妆品牌在无障碍公益广告上下功夫

来源:中国公益网 发布时间:2021-10-18
摘要:除了身障人士之外,每个人都会有身体机能退化的时候,无障碍建设者也会变为无障碍享受者。无障碍建设越完善,越足以保证人们所想之处皆可到

“除了身障人士之外,每个人都会有身体机能退化的时候,无障碍建设者也会变为无障碍享受者。无障碍建设越完善,越足以保证人们所想之处皆可到达,所愿之事皆可实现。无障碍建设是社会整体心之所向,在未来建设好无障碍设施可以更好服务我国身障人士及老年人。”在飘柔“让美,触手可及”首支无障碍广告暨10月15日国际盲人日公益活动启动仪式上,深圳市信息无障碍研究会、专家委员会用户体验专家吴力权就无障碍现状及未来发展趋势分享了他的看法。

2021年7月8日,国务院印发《“十四五”残疾人保障和发展规划》围绕残疾人社会保障制度、就业创业、关爱服务体系等方面,提出五项36个重点任务,提到要加快发展信息无障碍,将信息无障碍作为数字社会、数字政府、智慧城市建设的重要组成部分。

为响应国家无障碍相关政策,推动各行业服务无障碍化进程与延伸,飘柔联合广东省盲人协会、深圳市信息无障碍研究会等单位,携手促成了飘柔首支无障碍广告的诞生。该条无障碍公益广告主要聚焦在四位视障朋友各自不同的人生角色,通过分享日常生活片段讲述他们所遇到的难题和困境,旨在号召社会各界人士一起参与到社会无障碍的建设当中。

同时,飘柔发起了"让美触手可及"公益活动,从无障碍产品设计、无障碍公益广告及无障碍购物三个维度出发,有效推动无障碍产品的设计、生产和消费,努力解决视障人士生活痛点,为视障人群带来简单变美的机会。

宝洁大中华区飘柔品牌总经理何珍珍表示,面对不同困境中的弱势人群,飘柔在用品牌的力量助力公益,切实帮助着他们。自1989年进入中国以来,飘柔一直非常支持和关注公益项目,希望用实际行动真正地关怀每一个维度的消费群体。更重要的是,飘柔希望在思考中进行实践。

据何珍珍介绍,飘柔在今年即将开始的“双十一”,让电商网页的图片变得可读,让视障人士和视健人士一样可以轻松地了解到他们想了解到的产品信息、变美技巧、变美趋势。

广东省盲人协会主席黄健飞认为,解决视障者在生活中的痛点十分有意义。他说:“企业和社会媒体关注到视障者这个群体,发现他们在生活购物体验当中的痛点,设法满足他们的一些特殊需求,解决他们的无障碍问题,助力推动社会的无障碍,可以让大家有更多安全感、幸福感、获得感和认同感,这是一件非常有意义的事情。”

在中国盲文图书馆口述影像负责人乌日娜看来,无障碍版广告既是广告行业的创新,又是对国家公共文化服务体系建设的有效补充,切实增强了广大残疾人的幸福感、获得感和安全感,对于示范带动全社会加强无障碍环境建设,促进残疾人平等参与社会生活都具有重要影响。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版