首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

聊一聊那些在公益路上默默付出的高质量企业!

来源:中国公益网 发布时间:2021-10-11
摘要:什么是公益?公益是不求回报,尽自己所能做对公众有益的事情,帮助弱势群体快速成长的行动从客观角度出发,公益发心于同情和怜悯,单纯依靠个体

“什么是公益?”

“公益是不求回报,尽自己所能做对公众有益的事情,帮助弱势群体快速成长的行动”

从客观角度出发,公益发心于同情和怜悯,单纯依靠个体的情感冲动难以持久。需要的是一个有组织有结构的群体,才能有效克服公益对情感冲动的依赖,令公益事业持久且有效。很显然,企业是在社会公益之中发挥着举足轻重的作用,鼓舞着人们对于公益的热情,成为公益道路上的“光”。

随着今年越来越多的企业加入到公益队伍之中,我们可以清晰的感受到,社会充斥着浓浓的暖意。在公益的队伍之中有着日丰集团的品牌月公益活动、百度的AI寻人、腾讯的腾讯为村、字节跳动的中国红十字基金会的医务工作者人道救助基金等。这些各行各业的企业,都在利用自身企业的优势做起了公益活动,有钱的出钱,有力的出力。将自己的善意落在了实处,落在了受助群众的心里。

日丰集团是一个致力于新型塑料管道的高新技术性企业,它保持着回报社会的那份初心,用实际行动肩负起社会责任感的初心。日丰集团的品牌月公益行活动是持续了数年的活动,每年的活动举行都能恰好温暖了社会的痛点之处。在今年,日丰集团将公益行动的步伐落在帮扶教育事业之中。

在社会的教育事业的痛点上,主要还是体现在教育资源分配不均衡。所以他们接收来自全国各地学子的声音,努力寻找需要资助的大学生。为苦读12载却迫于家庭条件等外在条件无法上大学的寒门学子圆梦;有因为学校设施不完善,为无法享受丰富的学习资源的孩子们,优化学习环境修缮篮球场、音乐室、图书馆等,帮助孩子们快乐学习和生活。

一个企业能够如此积极参与社会慈善,对于企业而言最大的帮助就是提升企业的社会责任形象和知名度。并且通过参与公益慈善的方式帮助企业提升社会形象,赢得良好声誉,是自然产生的“投资回报”,只要心诚至善,拒绝借机牟利,便是大善,是值得宣扬的“光”,是一个指明灯!

公益道路上,需要光!

这光,不仅要温暖,更要明亮而持久。

这光,不是要照亮公益的一条单行道,而是要点亮更多的道路,让社会的每条道路都能灯火通明,爱有所属。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版