首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

联合国妇女署中国办公室与宜家中国共同呼吁家庭成员共同承担无偿照料

来源:中国公益网 发布时间:2021-09-17
摘要:9月15日北京 | 联合国妇女署中国办公室与宜家中国携手在京发布《给她点时间,给家点时间》主题公益视频并揭幕同名主题公益体验展,呼吁家

9月15日北京 | 联合国妇女署中国办公室与宜家中国携手在京发布《给她点时间,给家点时间》主题公益视频并揭幕同名主题公益体验展,呼吁家庭成员共同承担无偿照料,推动家庭中的性别平等。联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐女士(Ms. Smriti Aryal)、宜家中国区商务变革与发展副总裁刘锐女士、宜家北京市场总经理张莲莲女士、联合国妇女署国别亲善大使佟大为先生及其女儿佟知霏等多位嘉宾共同出席了启动仪式。

《给她点时间,给家点时间》系列活动,是联合国妇女署中国办公室与宜家中国携手发起的“家有其所-WeCare”项目中的重要部分。该项目于2020年12月启动,旨在呼吁家庭成员之间分担无偿照料劳动,并引导企业创建有利于女性发展的职场环境。2021年3月,双方携手发起“一起家务事儿”线上挑战,呼吁公众认可并重视无偿照料劳动的价值,号召家庭内部成员间合理分配照料劳动。

联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐女士表示:“传统观念的改变,从我们每个人开始。我们倡导的‘认识、减少、再分配’原则,强调这样的一种概念,即照料劳动是一项根本的公益事业,也是男性和女性共同承担的基本责任。”

“解决家庭性别平等问题对于推动社会性别平等至关重要。宜家作为联合国可持续发展目标的倡导者,我们期待通过亲身作为吸引更多公众共同分担照料劳动,为创造一个更加包容的世界而努力。”宜家中国区商务变革与发展副总裁刘锐补充道。

此外,《给她点时间,给家点时间》项目官方宣传公益视频也在开幕仪式中正式发布。视频聚焦普通家庭的一日生活,以时间为线索,通过展现多个特定的重要时间节点及日常生活场景,体现家庭中无偿照料性别分配不平等的社会现实。同名主题公益体验展也于当天在北京宜家四元桥商场揭幕,并向公众开放至9月28日。展览通过空间及多媒体设计,聚焦家庭中无偿照料问题,并呼吁家庭成员共同分担照料劳动。

联合国妇女署国别亲善大使佟大为先生也携女儿佟知霏来到开幕式现场,分享了他作为丈夫和父亲在家庭中分担无偿照料责任的故事,呼吁大家共同行动,让改变发生。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版