首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

践行企业公益社会责任,司米橱柜爱心公益捐资四川凉山州学校

来源:中国公益网 发布时间:2021-09-15
摘要:公益,是弘扬时代新风、传承优秀品德,是每个品牌企业都应该履行的社会责任。公益于司米而言,它不仅是一项积极回馈社会与塑造品牌社会价值

公益,是弘扬时代新风、传承优秀品德,是每个品牌企业都应该履行的社会责任。公益于司米而言,它不仅是一项积极回馈社会与塑造品牌社会价值的课题,更是发自品牌内心的核心精神诉求——乐于分享传递美好,打破界限,创造无限可能。

9月15日,Schmidt司米&四川省科技扶贫基金会奔赴四川凉山州,向金阳县热柯觉乡中心校学生捐赠课桌椅及营养早餐等物资,为莘莘学子的健康与梦想献出一份爱心及力量。至此,“米力筑梦计划 · 不可‘司’议的早餐之梦想赶早”完满结束,Schmidt司米情系健康与梦想,用实际行动践行了现代企业社会责任,彰显新时代企业品牌担当,传递了人间温暖。

米力筑梦计划,为赶早儿童的健康与梦想蓄能

9月15日上午,Schmidt司米“米力筑梦计划 · 不可‘司’议的早餐之梦想赶早”在金阳县热柯觉乡中心校举行了公益捐赠仪式。

共青团凉山州委副书记阿七伍甲,四川省科技扶贫基金会副理事长兼秘书长李嘉辉,全国青联委员勒尔尔者,金阳县热柯觉乡中心校校长杨所日及相关师生;Schmidt司米总经理叶晓勇,西昌司米橱柜董事长庄飞峰及总经理庄仙光,司米总部营销中心相关代表一同出席了当天的捐赠仪式。

在捐赠仪式上,共青团凉山州委副书记阿七伍甲向促成本次捐赠的单位、相关领导、企业和相关工作人员的爱心善举给予了高度的赞扬及感谢;金阳县热柯觉乡中心校杨所日校长说,看着孩子有崭新的课桌并吃着健康营养的早餐十分高兴,非常感谢四川省科技扶贫基金会对学校的长期支持以及爱心企业司米对学生健康的关注,未来会在孩子教育上将这份爱与健康不断传递下去。

Schmidt司米总经理叶晓勇代表捐赠方做了发言,叶晓勇先生表示本次向金阳县热柯觉乡中心校的捐赠,是希望通过爱心捐助公益行动的方式,尽司米绵薄之力为学校建设发展贡献自己的力量,践行品牌社会责任,传递社会的关爱与温暖,用一份营养爱心早餐为孩子们的健康与梦想蓄能,勇敢追逐梦想。

四川省科技扶贫基金会副理事长兼秘书长李嘉辉表示,教育是乡村振兴的支柱,希望通过这次联合Schmidt司米共同为孩子们捐赠课桌椅及营养早餐等物资能帮助凉山金阳县热柯觉乡中心学校改善一些硬件设施,同时,也希望孩子们勤奋学习,用知识改变命运,学有所成后回报社会。

随后,Schmidt司米联合四川省科技扶贫基金会工作人员共同为孩子们发放营养早餐及更换课桌椅,用实际行动为孩子们筑构良好的学习环境。摆满了新课桌的课室焕然一新,孩子们见了也都露出了纯真又灿烂的笑脸。

Schmidt司米的公益不止步于物资捐赠,更为山区儿童带来了“梦想引路人”。早在9月9日,Schmidt司米在北京、上海、广州城市举办了一场关于提高社会人士对山区儿童求学梦想的关注,并号召大家成为“梦想引路人”,共同携手为山区学子助力的城市快闪活动。

在金阳县热柯觉乡中心校的课室中,Schmidt司米邀请了专业的舞蹈老师作为“梦想引路人”为学生开设一堂别开生面的舞蹈教学,为孩子们带来一场难忘的艺术滋养童心课堂,让孩子体验舞动梦想、舞动童年的纯真与欢乐,更给孩子凝聚起新的舞动梦想的力量。

Schmidt司米公益路不停步,用行动诠释家居品牌的责任与担当

87年来,Schmidt司米坚持匠心倾注,深耕橱柜领域,重视技术创新与自主研发,全力加速自身企业发展,从聚焦橱柜进入到定制家居提速发展时代,获得卓越发展,目前中国区全国门店拥有超过1000家。

自2014年进入中国且高速成长发展的7年时间里,Schmidt司米谨记“践行公益、奉行可持续发展、回馈社会、服务社会“是一个企业的社会责任。因此在坚持创新产品、推动家居设计高质量发展的同时,Schmidt司米洞察当代人群对早餐的忽视而带来的身心健康问题,决定从国人关注的健康与梦想着手,用一份营养可口的早餐为健康发声,引起大家对早餐重要性的关注。在2021年3月正式启动“米力筑梦计划”,与健康同行、筑大爱中国的公益行动。

本次“不可‘司’议的早餐之梦想赶早”,为乡村儿童提供免费早餐,让孩子以更加健康的身体去追逐梦想,只是司米“米力筑梦计划”的首站公益行动。未来Schmidt司米更将聚焦“教育助学”、“医疗与健康”、“居住梦想”和“生态与环保”等多方公益层面,为国人的健康幸福生活保驾护航,完成“与健康同行,筑大爱中国”的公益使命。

时间不止,岁月不停,公益则永不停步,我们相信Schmidt司米将用实际行动落地可持续经营理念公益项目,传承企业家精神,打造一个更有责任感、更有温度的企业。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版