首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

美团联合石景山区商务局举办“青山计划可持续餐饮倡议活动”

来源:中国公益网 发布时间:2021-09-13
摘要:9月10日,为激发后疫情时期的市场活力,倡导绿色消费,共创文明城区,营造良好的消费氛围,由美团主办、石景山区商务局指导、Ai石景山媒体

9月10日,为激发后疫情时期的市场活力,倡导绿色消费,共创文明城区,营造良好的消费氛围,由美团主办、石景山区商务局指导、“Ai石景山”媒体支持的全国首个“共享绿色消费 共创文明城区——青山计划可持续餐饮倡议活动”在北京市石景山区万达广场顺利举行。石景山区商务局、石景山万达广场、美团青山计划项目的相关领导负责人,“Ai石景山”品牌代表以及优质餐饮企业代表、媒体等50余位嘉宾共同出席活动现场,为石景山餐饮行业可持续发展建言献策。

活动伊始,石景山区商务局副局长王建博发表活动致辞。他表示,此次举办的“青山计划可持续餐饮倡议活动”是利用“互联网+新消费”模式推动区域餐饮服务业数字经济绿色健康发展的创新尝试,“我们将以政府支持引导、平台策划引流、商场商户联动参与的方式,带动线上线下融合消费,以创新促增长、促转型,有望打造本地可持续发展餐饮示范街的品牌效应,进一步释放市场活力”。

美团作为国内领先的生活服务电子商务平台,在快速发展的同时也积极履行社会责任,据美团青山计划项目总监田瑾介绍,在减少食物浪费、碳达峰碳中和的政策背景下,美团将联合石景山区商务局打造一条践行可持续经营理念的美食街,开展商家可持续餐饮项目试点。同时,美团也将以青山IP打造热门话题,通过平台引流为商户提供流量曝光,进一步为可持续餐饮商户提供推广渠道。

活动现场,美团公共事务总监颜博宣读了《青山计划可持续餐饮商户倡议书》,从包装、食材、门店经营、社区支持和公益行动等方面的内容步骤做了详细介绍,并倡议石景山区商户在日常经营中践行可持续发展的经营理念,共同探索餐饮可持续发展新路径。另外,石景山区商务局代表、“Ai石景山”品牌代表联合美团代表共同向试点商户发放了《可持续餐饮商户指南》、“Ai石景山”品牌特色环保手提袋和餐盒回收再生制成的环保袋及循环吸管。

据了解,《可持续餐饮商户指南》是2020年12月3日由美团联合肯德基、海底捞、西贝莜面村、喜茶、觅唐等餐饮商户共同发布的业内首份面向餐饮商户的可持续发展行动建议。活动现场,北李妈妈菜作为优质商户代表上台发言,并代表石景山万达餐饮商户发出倡议,“将减少一次性餐盒使用,不断优化管理,促进店面节能减排等工作开展,争做绿色餐饮、文明节约的实践者、宣传者和监督者”。

活动最后,石景山区商务局、石景山万达广场、美团青山计划项目等相关领导和负责人共同上台,正式启动美团App“共享绿色消费 共创文明城区——青山计划可持续餐饮线上专题”。消费者打开美团外卖App,定位“石景山万达广场”,即可看到相应专题活动。

自2017年8月31日,美团发起外卖行业首个关注环保的行动“青山计划”以来,一直致力于发挥平台连接优势,推动行业绿色转型。前后设立了绿色包装、低碳生态、青山科技、青山公益四大板块,着眼于生活服务业绿色低碳发展,带动生态各方共建共享。未来,美团将充分发挥平台优势、科技优势和数据优势,以政企联合的方式,向企业商户和社会公众传递可持续发展的绿色餐饮消费理念,驱动餐饮业高质量发展。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版