首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

有爱不孤独:厦门国际银行北京分行为孤独症儿童送去爱与祝福

来源:网络 发布时间:2021-04-02
摘要:  2010年,电影《海洋天堂》在国内上映,该片讲述了一个父亲倾尽所有,守护孤独症儿子的感人故事。电影一上映就引发了巨大关注,也为我们揭开

2010年,电影《海洋天堂》在国内上映,该片讲述了一个父亲倾尽所有,守护孤独症儿子的感人故事。电影一上映就引发了巨大关注,也为我们揭开了孤独症患者群体的神秘面纱。

孤独症,又称自闭症,主要表现为社交、沟通障碍,以及刻板性、重复性行为等症状,通常会为患者家庭带来精神及经济方面的双重重压。为提高人们对自闭症的认知及对患者的关注,联合国大会自2008年起将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”。

2021年3月27日,在第14个“世界自闭症关注日”来临之际,厦门国际银行北京分行党委、青年志愿者协会联合北京扬帆公益基金会共同组织了孤独症儿童关爱活动,为北京市珍爱孤独症儿童康复中心的45名孤独症、残障儿童及20多名教职人员送去温暖关怀及爱心捐赠。

(厦门国际银行北京分行向机构捐赠爱心物资)

当天一早,由厦门国际银行北京分行党委委员、党员及爱心员工组成的志愿者团队驱车来到位于北京市通州郊区的珍爱孤独症儿童康复中心,为这里的孩子和老师们带来了米面粮油、水果、衣物、书籍和玩具等爱心物资。得知康复中心的师生们吃一顿饺子属于“难得的好伙食”后,厦门国际银行北京分行的志愿者们立即行动起来,他们买来了肉馅、饺子皮,准备为孩子们包上一顿热腾腾的饺子。拌馅、和面、擀皮、包饺子,大家热火朝天的忙碌起来,每个人的脸上都因为爱的行动洋溢着幸福的笑容。

(志愿者们为机构师生包饺子)

经过一早上的忙碌,热腾腾的饺子煮好了,志愿者们赶忙来到教室喂孩子们吃饭。刚一进入教室,许多志愿者便被孩子们围住了,他们拉住志愿者的手,不断询问着“妈妈呢?”,更是不住地向志愿者们索取拥抱,这一幕让许多人都湿润了眼眶。

(志愿者们喂孩子吃饭。为保护儿童隐私,照片均已打码处理。)

随后,康复中心园长宋宝玲女士带领志愿者们参观了孩子们的住宿、吃饭、活动、学习场所,不少志愿者们感叹,要为孩子们做的事情还有很多。厦门国际银行北京分行人力资源部总经理赵方先生也在分享中提到:“平日里不亲身接触这些孩子,真的无法体会他们的生活,这些‘星星的孩子们’一样需要爱和温暖,有了爱他们就不独孤。厦门国际银行北京分行自成立以来一直注重公益,开展了很多公益活动,比如困难儿童助学、外来务工人员关爱、抗洪救灾爱心捐赠等等,未来我们还要将特殊人群关爱纳入到我们公益活动范畴中来,发动更多人为这些孩子们献爱心,送温暖。”

(北京分行人力资源部总经理赵方分享探访感悟)

分享结束后,厦门国际银行北京分行还邀请专业口腔机构为孤独症儿童进行了一次免费的牙齿检测。传递温暖,奉献爱心,厦门国际银行北京分行自成立以来积极践行企业社会责任,在各类公益活动方面持续发力,此次孤独症儿童关爱活动正是其关注社会弱势群体的一个缩影。未来,厦门国际银行北京分行还将通过长期的帮扶和关注为珍爱孤独症康复中心的孩子们提供支持和帮助,使他们感受到爱与温暖,扬起理想的风帆,追逐明天的希望。


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版