首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

关注自闭症儿童,佳兆业国际乐园开展“星辰大海”关爱慰问活动

来源:网络 发布时间:2021-04-02
摘要: 每年的4月2日是世界自闭症关注日,今年佳兆业国际乐园携手深圳市仁爱康复服务中心,为来自星星的孩子举办了一场特别的春游,希望以这样
       每年的4月2日是“世界自闭症关注日”,今年佳兆业国际乐园携手深圳市仁爱康复服务中心,为“来自星星的孩子”举办了一场“特别的春游”,希望以这样的方式,引起更多社会热心人士对自闭症儿童的关注。

图片1.png

佳兆业国际乐园“星辰大海”关爱慰问活动现场

活动当天,佳兆业国际乐园的志愿者们为机构的孩子送去了日常实用的爱心物资,在简短的捐献仪式后,志愿者和老师陪同孩子们来到位于深圳大鹏新区的佳兆业国际乐园海洋动物暂养场, 与海洋动物暂养场的小动物们亲密接触,探索大自然的奥秘。儿童的世界是纯粹的,小动物们仿佛与孩子们心灵相通,在佳兆业国际乐园里迅速结成了玩伴。同时,被邀请到海边的孩子们还与大海来了个亲密接触,感受海洋带来的治愈。

 

图片2.png

佳兆业国际乐园爱心物资捐赠

蓝色陪伴,让“星星”徜徉在爱的海洋

在佳兆业国际乐园的海洋动物暂养场,晶莹剔透的水母首先引起了孩子们的好奇心,柔软的身体和长长的触手,在水中自在畅快的游弋。据悉,已经有科学研究证明水母摆动的频率可以改善人呼吸的频率,让人在观赏水母的过程中不知不觉放松身心,对缓解焦虑。因此,水母疗法也作为缓解焦虑的心理疏导方法被提出。在现场,不善表达的孩子们果然深受海月水母和倒立水母的吸引,脸庞上难掩热爱。

除了观赏水母放松身心,这群“星星的孩子”还积极参与了海洋鱼类喂食互动。患有自闭症的孩子大多不愿意与人接触,但却更容易与小动物们表达亲密,在与小鱼零距离的玩耍中,他们的状态更加放松愉悦。

 

图片3.png

“来自星星的孩子”被海月水母深深吸引

在参观游玩的同时,志愿者们也在一旁热心地做着讲解工作,用趣味易懂的方式科普海洋生态知识,以互动打开心灵世界,增加孩子们对世界的认知,也进一步激发了他们探索海洋的热情和意识。

随后,在老师和志愿者的陪同下,孩子们来到佳兆业国际乐园时光海公园,感受海风与海浪带来的治愈。他们赤脚奔跑在柔软的沙滩上,任凭海浪轻抚,与老师和同伴们互相嬉闹着,这一刻,他们忘却了孤单的烦恼,成为了大自然最宠爱的幸运儿。

 

图片4.png

孩子们在沙滩上合影留念

用爱呵护,佳兆业国际乐园以公益回馈社会

据相关调查数据显示,中国自闭症发病率达0.7%,目前已约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童达到200多万。患有自闭症的儿童难以表达自己的真实想法, 被称为“星星的孩子”。

而这次佳兆业国际乐园关爱自闭症儿童的公益活动,给了这群特殊孩子的支持和帮助,并呼吁更多的社会力量加入,共同用爱的力量,点亮“星星的世界”。

践行公益的道路上,佳兆业国际乐园多年来一直秉承社会责任和使命感,积极投身于公益活动。2018年至今,佳兆业国际乐园已经连续4年展开珊瑚保育行动,并且将这个行动逐步发展成为一场社会各界志愿者和企业、媒体、KOL共同参与的持续性公益品牌活动。

 

图片5.png

佳兆业国际乐园·海洋世界效果图

在2021年夏季即将分阶段逐步开业的主题乐园群中,佳兆业海洋世界是集观赏、科普、潜水、餐饮、表演于一体的室内海洋文化生态科普基地。游客可以身临其境在13大主题分区、42个展缸展池,观赏200多种近15000只鱼类;置身全国最大的海底全亚克力穹顶之下,观赏神奇曼妙的海底奇景。这里不仅可以让人们发现海洋生物的魅力,更将通过海洋知识科普,唤醒社会各界对海洋生态的认知和关注,共同加入海洋环境的保护中。

不忘初心,砥砺前行。佳兆业国际乐园集团秉承佳兆业集团一贯的企业责任感,在做好服务和产品的同时,不忘回馈社会,并将此当作前行的动力。未来,佳兆业国际乐园也将联合各类公益组织与机构,拥抱关爱弱势群体、组织环保公益等主题活动,以实际行动践行社会责任。

 


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版