首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

鲁南制药联合广告人文化集团招募高校公益联盟成员弘扬沂蒙精神

来源:网络 发布时间:2021-03-01
摘要: 人无精神则不立,国无精神则不强。中国人民在长期奋斗中培育、继承与发展起来的伟大民族精神中,有这样一种精神——在战火中孕育,在

人无精神则不立,国无精神则不强。中国人民在长期奋斗中培育、继承与发展起来的伟大民族精神中,有这样一种精神——在战火中孕育,在和平年代下成长,穿越时空仍历久弥新,这便是军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神。

1614565265665234.png

沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。这是对沂蒙精神的最高肯定和认可,也是对新时期弘扬沂蒙精神的新要求。

如果说井冈山精神、延安精神和西柏坡精神是中国共产党在新中国的建立与建设过程中的精神支柱,那么沂蒙精神则是我党我军一贯的党群关系中“群”的典型表现和存在。沂蒙精神以其跨越时代的内涵和超时空强大的生命力,为新中国的建立与现代化发展历程,做出了卓越的贡献。

精神是一个民族自强不息的根基,在物质文明相对发达的当下,精神文明的传承与践行,是每一位公民的义务,也是每一家企业的责任。作为沂蒙精神的传承者和践行者之一,鲁南人在赵志全同志和张贵民同志两代企业家的领导下,艰苦创业、不忘初心,用实际行动完美地诠释了“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的新时代沂蒙精神,并形成了独有的“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的鲁南精神。

1614565271256609.png

从某种意义上说,沂蒙精神是一种普惠精神,必须要发扬光大,这不仅仅是“中国强起来”的国家战略需要,更是为国人树立起了新时代正确的价值取向。这种精神力量的传承与践行,对年轻一代大学生群体的思想教育与引领的作用是不容忽视的。为党育人,助力新一代年轻人在大学期间建立正确的世界观、人生观、价值观,这不仅是高校的责任,也是社会的责任。

2021年正值建党百年,广告人文化集团联合鲁南制药集团展开“弘扬新时代沂蒙精神”高校公益联盟成员征集活动。高校联盟将组织各成员院校,展开采风学习、公益创作、共建思政教育实践基地等系列实践教学活动。多样化的传播手段,寓教于乐的方式将红色精神和公益理念深植年轻人内心,这极大地激发了年轻人拼搏奋进、敢于创新的激情。

联盟后续还将紧扣“在创意实践中培养青年”的工作主线,参与由中国青年创业就业基金会主办的“创青春”中国青年公益创意大赛等主流青年活动,号召师生向团中央靠拢。

高校公益联盟面向全国招募100所高校成员。联盟首个主题活动将围绕“弘扬新时代沂蒙精神”主题,通过走进沂蒙地区采风学习、公益创作,共建思政教育实践基地等形式展开。多样化的开展形式将有助于深化高校“四史”学习教育的改革,培养大学生无私奉献、艰苦奋斗、创意创新创业的新青年精神。同时通过创意实践活动,更能带动大学生就业技能和思想水平的双提高。同学们创作的作品,也会在网络媒体上广泛传播,让更多的人了解和弘扬沂蒙精神,为建党一百周年献礼。

招募对象:

       全国高校

招募时间:

       1月15日起

招募规模:

       100所高校(首批)

成员回馈:

(1)如联盟成员愿将“新时代沂蒙精神”纳入本校“四史”教育、思政教育课堂学习,鲁南制药将赠送沂蒙精神相关素材作为教辅资料;

(2)为联盟院校提供免费参观沂蒙革命老区、鲁南制药集团、时代楷模赵志全同志纪念馆等相关沂蒙精神学习基地的机会;

(3)为联盟院校提供专业培训,岗位对接,游学实践等青年创业就业服务。

报名通道:

关注创意星球网官方公众号(cplanet2016)详细了解


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版