首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

中国FFR总数破50!疫情加推零皮草消费趋势

来源:网络 发布时间:2021-02-10
摘要: 截至目前,全球已有近1500个品牌加入国际零皮草销售厂商计划(Fur Free Retailer, FFR),如普拉达(Prada)集团、阿玛尼(Armani)、古驰

截至目前,全球已有近1500个品牌加入国际零皮草销售厂商计划(Fur Free Retailer, FFR),如普拉达(Prada)集团、阿玛尼(Armani)、古驰(Gucci)、博柏利(Burberry)、丝黛拉•麦卡妮(Stella McCartney)、迈克高仕(Michael Kors)等。受新冠疫情推动,国内消费与环境可持续发展的意识增长,中国零皮草销售厂商也突破50家品牌。

国际零皮草销售厂商FFR计划中国区推广,是中国绿发会-行动亚洲基金(下称“行动亚洲”)消费者教育项目下属计划。该计划旨在连接不制造和不销售动物皮草的公司,与支持环境、人类及动物友好型商品的消费者,透过线上零皮草销售厂商名单,提供消费者更具生命关怀理念和可持续性的消费选择。借由零皮草消费环境,促进停止皮草养殖与协助全球皮草养殖业的转型。

行动亚洲作为国际零皮草联盟(FFA)理事成员,2012年起在中国推广国际零皮草销售厂商FFR计划。ICICLE之禾、Reclothing Bank再造衣银行、JI CHENG、Maryma、GRACE CHEN等知名品牌皆已加入该计划。皮草因养殖与生产加工过程的人类健康、动物、环境问题,成为可持续时尚发展中的争议性议题。新冠疫情的暴发,使皮草养殖的潜在健康风险受到各界高度重视。面对大流行病、气候变化、水资源污染等全球性挑战,可持续已成为时尚产业发展必然趋势,2020年可持续时尚与“零皮草”在中国也迎来发展新机遇。

新增品牌反映零皮草意识年轻化

国际零皮草销售厂商FFR计划在中国历经8年,截至目前已有50家品牌与设计师加入。2020至今新增FFR成员,除了非动物皮草型品牌,如HEURUEH、爱柯仿生皮草等;更有多个品牌的产品设计与受众定位,皆呈现更加年轻化、注重自然性可持续面料(如植物基、石头、软木等)的开发与使用的共同特点,例如独立设计师品牌NLNL、COLORFULLL、SIJIA SUDIO、TUYUE涂月、DONSEE10,以及童装品牌IKAMELLR等,其中许多来自艺术与时尚双创作的独立设计师和上海时装周发表品牌。从中可见,新一代消费者在消费理念上不再只重视产品外型与价格,更延伸至品牌对可持续理念的重视,以及产品将如何影响自身和下一代健康的考量。

延续2019年集团型品牌带动FFR增长趋势,推动“零皮草”消费者教育的行动亚洲,2020年持续致力与集团型品牌开展可持续发展议题的对话,并受邀协助多个品牌面向员工,透过开展皮草议题探讨,带动对人、动物、环境可持续性问题的认知思考,推动包括知名国民女装、大型母婴品牌在未来发展战略中更多纳入可持续的考量。

消费者与媒体愈加关注零皮草

新冠疫情对消费者的社会责任意识产生了积极影响,人们的消费观念与消费选择更趋向可持续。2020年,行动亚洲面向6个城市超过5400名消费的调查显示,70%的消费者期待“零皮草”成为未来趋势。此外,更多来自媒体界声音也加入了“零皮草”议题的热烈讨论。中国国际电视台(CGTN)、精奢商业日报(Jing Daily)等权威媒体,皆发文分析与预测中国“零皮草”未来发展趋势。

后疫情时代,时尚产业、消费端、媒体更多力量参与可持续与“零皮草”的发展。预计2021年,全球将有更多跨国型集团及新生代品牌加入国际零皮草销售厂商FFR,以品牌影响力践行“可持续时尚从零皮草开始”的消费者教育,为消费者提供对人、动物、环境更加友好的消费选择。具有生命关怀的品牌,必将成为更多新一代消费者的选择。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版