首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

接轨瑞士先进钟表技艺,太子集团助力柬埔寨高端制造业发展

来源:网络 发布时间:2021-01-21
摘要:——陈志公爵和太子集团在柬埔寨设立首家独立钟表学校2021年1月21日- 北京讯- 2020年,全球肆虐的新冠疫情,改变了很多人的工作与生活,

——陈志公爵和太子集团在柬埔寨设立首家独立钟表学校

2021年1月21日- 北京讯- 2020年,全球肆虐的新冠疫情,改变了很多人的工作与生活,在柬埔寨生活的传统手工艺者更是如此。作为一个具有手工技艺渊源的国家,柬埔寨以其具备悠久历史的手工编织和传统手工业而闻名于世;然而,这个古老的行业却在疫情冲击下遭受重创。 在挑战日益剧烈的大环境下,陈志公爵和太子控股集团(以下简称“太子集团”),作为总部位于柬埔寨的多领域发展的企业,一直致力于积极践行企业社会责任,在柬埔寨创办了第一所独立的钟表学校——柬埔寨太子钟表制造专业培训中心(以下简称“培训中心”)。旨在帮助为柬埔寨钟表行业及世界范围内输送高素质、高匹配性的钟表制造专业人才,为柬埔寨教育事业、就业、高端制造业发展做出贡献。

      培以致用,为当地传统手工行业注入全新动力

作为柬埔寨第一家钟表职业培训中心,其以柬埔寨钟表行业和产业发展需求为导向, 以培养高质素的钟表制造及维修人才为目标,与来自瑞士钟表业知名专家合作,将瑞士传统的制表技术与现代工艺相结合,学制两年。除钟表技术外,培训中心还会教授传统的手工技术,例如装饰和车削加工。培训中心使用业界普遍公认的制表教育的行业准则,培训结束将获得联邦能力证书(certificate fédéral de capacité)。

陈志公爵和太子集团还聘请了世界知名的制表师作为教育顾问,其中有瑞士著名制表学校的前任董事马尔腾·彼特斯(Maarten Pieters),瑞士培训和教育计划(WOSTEP)的制表师。此外,培训中心的首席讲师安东尼·麦格尼(Anthony McGonigle)则是出身爱尔兰久负盛誉的制表家族,主持编制了课程提纲,内容涵盖从制表的历史和文化,到机械、微机械和生产等多方面的基础知识。

陈志公爵表示:“培训中心的所有现代机械均从瑞士、德国和其他国家进口,更为重要的是,我们按照严格规范要求,组建了一支世界一流的教育顾问团队,为柬埔寨和国际学生传授新的技能,帮助他们在柬埔寨乃至全球的就业市场中具备更强竞争力,促进行业稳定发展,持续助力柬埔寨高端制造业发展。”

值得一提的是,培训中心还向柬埔寨本地学生和需要经济援助的学生提供50%的学费补贴及包括免费住宿在内的全额奖学金。培训中心每年可培养8名杰出的钟表师,目前,培训中心的第一批学员已顺利完成培训,开启了全新的职业生涯。 新学期的学员申请已经开放,新学年将于2021年6月2日正式开启。

       济弱扶倾 持续践行对美好生活方式探索和实践

太子集团在不断强化自身发展的同时,积极履行社会责任,一直以积极参与慈善事业等方式回馈社会。近年来,太子集团投入近百万美元发起并创立了太子地产集团慈善基金。秉持“致力于公益慈善事业,倡导企业公民责任,推动社会和谐进步”的宗旨。

同时,太子集团持续关注各个领域的社会公益项目,持续推动慈善事业。如今,以“专心、持续、友爱、和谐”为发展愿景的太子慈善基金会已累计在柬埔寨发起慈善活动248场,捐助善款、物资累计超过1129.3万美元,惠及人数超过32万人次。

在去年疫情的考验之下,太子集团向柬埔寨总理府办公厅捐赠50万美元现金,助力柬埔寨政府抗击疫情。累计至今,太子地产集团已累计向柬埔寨红十字会捐赠约150万美元。12月初,陈志公爵和太子集团向总理洪森捐赠了300万美元,以帮助柬埔寨购买100万支新冠疫苗。洪森总理当日签发感谢函,对陈志公爵的捐赠表示感谢和赞许。此次太子钟表制造专业培训中心的成功运营更是太子慈善基金会四年多具有里程碑意义的重要时刻,也代表着太子集团持续帮助柬埔寨优质发展迎来了又一新的里程碑。

五年耕耘,太子集团以“构筑美好生活”作为远大目标,以“使命、责任、尊重、仁爱、创新”为宗旨,大力发展慈善事业,不断惠及柬埔寨的广大民众。作为柬埔寨首屈一指的大型综合企业集团,太子集团时刻保持前瞻性,紧跟时代,以领先的视角,不断推进柬埔寨高速发展。未来,太子集团将继续践行企业社会责任,不忘初心,不断回馈广大社会,共筑柬埔寨美好明天。

      关于陈志公爵:

陈志公爵是太子集团的董事长,作为董事长,在陈志公爵的带领下已将太子集团变成了一家柬埔寨首屈一指的大型综合企业集团,始终坚持走市场化、资本化、国际化道路,投资与王国的未来,并致力于可持续发展。

在柬埔寨,陈志公爵将太子集团的业务拓展到房地产开发,银行,金融和旅游等各个领域。除了从事商业活动外,陈志公爵还积极参与慈善事业,以期更好的帮助柬埔寨当地社区。

       关于太子集团控股:

太子集团控股业务涵盖房地产、银行、金融、航空、旅游、物流、科技、餐饮、生活娱乐等多个板块,是柬埔寨首屈一指的大型综合企业集团。太子集团控股有限公司一直致力于保持“道德,守信,负责,专业,稳定”的企业价值观。


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版