首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

慈母之心被中国善网授予“最具爱心企业”荣誉称号

来源:网络 发布时间:2021-01-08
摘要:近日,中国善网授予慈母之心最具爱心企业荣誉称号,以表彰其在过往公益活动中所做的突出贡献。中国善网源于中国公益慈善项目交流展示会成功

近日,中国善网授予慈母之心“最具爱心企业”荣誉称号,以表彰其在过往公益活动中所做的突出贡献。

中国善网源于中国公益慈善项目交流展示会成功运作经验引发的慈善行业思考与启示,为弥补社会资源公益服务缺口,于2016年9月在第五届中国公益慈善项目交流展示会上隆重启动。中国善网由深圳市社会公益基金会﹒善网基金全面负责运营,携手2000多家会员单位,组建3000多个专业志愿者,对接服务约200万社会资源,秉承公益慈善资源全要素对接平台使命,让慈善触手可及为愿景,通过线上线下服务,致力提升货币和非货币资源的社会使用效能,积极推动我国慈善事业生态健康发展。

此次获得“最具爱心企业”殊荣,是中国善网对慈母之心在历次公益活动中所作出的贡献的高度认可,也更加坚定了慈母之心为公益而生的初心,以及投入更多精力到社会公益慈善事业的决心。

慈母之心总结并提出了“东方新孝文化”的新概念,以东方传统“母难日”为核心,发扬东方新孝文化,赋予孝文化更全面、更现代、更有生命力的时代内涵,坚守中华传统文化的“知行合一”的理念,专注于弘扬母爱精神,独创为懂得感恩的儿女们打造的“慈母礼”,以及为纪念初为人母的妈妈们打造的“初母礼”,礼赞母爱的同时引领新时代的孝爱表达。其中,东方新孝文化的弘扬与发展能够给予“慈母礼”重要支撑,同时“慈母礼”的推广也承载着东方新孝文化。

弘扬东方新孝文化,搭建母爱礼赞的桥梁,慈母之心以根植于每个人内心深处的真、善、美为原点,以中国传统文化为抓手,一直不断在社会上开展践行知母恩行孝爱行动。慈母之心联合美中宜和、爱康国宾、蒲公英儿童摄影等多家知名企业共同打造了“体验分娩疼痛挑战”活动,备受社会及媒体朋友的广泛关注和称赞好评;其“生命之光”孕妈关爱公益活动亮相第七届中国慈展会,引领新时代背景下最具真挚情感的孝爱表达;同时,慈母之心正联合“圆满假期”大学生社会实践平台共同举办新孝行孝活动“新孝行孝·圆满[家]期”,将召集来自北京大学、清华大学等1376所高校的百名大学生,成为东方新孝文化火炬手,在寒假回家期间,积极向母亲表达感恩之情。让更多人对母亲的爱与感恩之情,随着东方新孝文化一起,薪火相传,生生不息。

不忘初心,方得始终。永远怀抱社会责任感和公益心是慈母之心始终坚持的价值理念,慈母之心用真情传递新孝行孝,以文化打造新孝风尚。谈及慈母之心接下来的公益事业计划,负责人告诉笔者,慈母之心未来将通过公益的力量,联合企业、社区、学校、公益机构等,不断践行关于生日感恩母爱孝行计划关爱活动,多重创新形式联动社会各界,打造新时代东方新孝文化,传递社会的温暖和美好,倡导全社会“知孝,行孝,传孝”,努力在社会人群中形成崇尚生日感恩母亲孝德孝行的良好风尚,普及东方新孝文化的知行合一,构建和谐家庭关系,推动和谐社会建设,促进社会主义精神文明建设。


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版