首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

新媒体的公益传播创新

来源:网络 发布时间:2020-11-19
摘要:广告宣传要讲导向,作为媒体人和广告人,在日常的传播行为中,传播公益、传播向善力量就是做一个有态度的广告人。

广告宣传要讲导向,作为媒体人和广告人,在日常的传播行为中,传播公益、传播向善力量就是做一个有态度的广告人。

第27届中国国际广告节媒介企业专业展览中,在分众传媒的展台上,中央统战部全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团以新媒体助力脱贫攻坚的公益主题,一枝独秀,彰显了统战部网络新阶层人士的公益力量:发挥组织优势,聚合服务力量;发挥创新优势,促进产业升级;发挥平台优势,精准宣传推广;发挥创作优势,讲好脱贫故事。国家市场监管总局、中国广告协会以及一些省市的领导,纷纷来到展厅,了解网络新媒体人士在脱贫攻坚中的实践,对他们所倡导的公益理念给予了充分肯定。

在国际创意与宏观发展高峰论坛上,分众传媒首席战略官陈岩女士以分众传媒天堂电影院公益行动为主题,邀请畅所欲言MCN创始人、CEO 刘畅先生,北京十渡文旅董事长冯月亮先生,百助CEO程磊先生,深圳市网眼传媒有限公司董事长孙国瑜先生共同探讨了新媒体在脱贫攻坚中的传播优势,展示了新媒体在脱贫攻坚中,发挥内容赋能、技术赋能的优势,用新媒体传播的力量传播向善的力量,传播社会主旋律。

分众传媒首席战略官陈岩,介绍了分众传媒天堂电影院公益共建计划的背景和进展。她强调分众传媒怀着一颗感恩的心,一直致力于以正向的价值观和实际行动善尽一个企业公民的责任。分众传媒的公益事业是个长期价值的公益之路,要一以贯之的创造价值而行稳致远。

孙国瑜认为,互联网打破了信息壁垒,嫁接了信息沟通的桥梁,企业在关注网络营销同时,更需要关注精准扶贫、美丽乡村建设等,灵活运用公益传播的形式体现企业的社会责任。企业社会责任的塑造其实是更加容易暖人心,更加容易打动人,更能够打造品牌化和企业形象。

刘畅则以三农文化的传播,说明了利用好直播等新媒体形式让传播达到事半功倍的效果。他认为,利他,别人才有可能利我,网红也可以用公益行动影响粉丝。

程磊认为,扶贫先扶智。把先进的技术手段,包括直播等,带给美丽乡村,让农村商品可以通过非常有效的方式快速传播出去,用营销的技术和思维给贫困地区带来新生机。

冯月亮提出,要发挥网络平台和网络技术,网络思维的优势,广告也要增强它的互动和体验,除了技术精准引流,应该让广告更有艺术,更有互动和体验。

关于公益广告的传播,陈岩给出了五个重要的观点。

第一,公益广告是一个向善向上的事业,是推动中国经济发展的公益力量。整个社会要有向上的力量,我们希望用一颗向善的心成为一个建设者,发挥我们企业的力量,发挥我们平台的力量,发挥广告人的力量,建设一个更加美好的社会。

第二,公益广告传播,跟企业形象息息相关,是正向加分甚至是超速度加分的方法。我们做向善的事情,做公益的事情,企业在品牌形象建设上,都有所受益。同时企业也获得了品牌的好感度,跟消费者之间拉近了关系。

第三,新媒体是中国广告界在公益传播中的重要力量,无论在内容营销还是在新展示方式方法,在技术的支撑上,他们都发挥了巨大作用。

第四,新媒体的公益传播与销售转化相得益彰。当新媒体企业通过公益事件的多次传播之后,与消费者的直接关系近了,粘度高了,信任感增加了。当有任何产品传播的时候,我们发现它的销售转化是自然而然,而且转化效率非常高。这就是善用新媒体的力量和方式,帮助品牌实现小预算大结果。

第五,大媒体和新媒体之间的结合,是一种新的策略组合。在电梯等生活场景引爆的广告,通过短视频和直播等新媒体力量做传播。两类媒体之间以适当的内容、精准的展现,相互协作,取得非常好的效果和传播。

分众传媒董事长江南春认为,每个企业的发展壮大都是被社会培育,是中国的国运与大势推动了企业的成功。企业的价值本身就是社会价值,成功的企业要感恩时代和社会赋予的发展能量。

在江南春、陈岩等公司高层的带领和影响下,分众传媒一直长期坚持并努力地做好公益事业的践行者,时刻参与到对美好社会的建设之中。目前,分众传媒已经搭建起乡村儿童教育、孤贫大病儿童救助、公益宣传、前沿科学等多个公益领域,并在实践中不断探索出具有分众特色的公益模式。

分众还结合自身媒体业务优势,拓展乡村文化扶贫工作。分众传媒看到中国电影文化发展中西部地区落后、电影文化传播滞后的不平衡态势,本着回馈行业、回馈社会的初心,分众传媒发起并倡导了天堂电影院公益共建计划,展开脱贫攻坚战星光行动,旨在为中西部地区提供免费电影观赏机会,传播电影艺术和文化,增进文化沟通与交流,是对青少年进行电影艺术传播和熏陶的一项持续性公益计划。

分众传媒将怀着一颗感恩的心,一直致力于以正向的价值观和实际行动善尽一个企业公民的责任。分众传媒的公益事业是个长期价值的公益之路,将一以贯之的创造价值而行稳致远。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版