首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

丝路宜宾公益行|李小琳:助学圆梦,教育是最精准的扶贫

来源:网络 发布时间:2020-10-23
摘要:10月20日,行知丝路研究院创始人李小琳携丝路企业家学员走进革命先驱李硕勋烈士、国家卓越领导人李鹏总理的故乡——宜宾高县。在硕勋中学,开

10月20日,行知丝路研究院创始人李小琳携丝路企业家学员走进革命先驱李硕勋烈士、国家卓越领导人李鹏总理的故乡——宜宾高县。在硕勋中学,开启“丝路助学·旭航圆梦”公益之行。

李小琳在宜宾从幼儿园、小中高乃至宜宾学院都是名誉校长,她的言行在大家心中是一种榜样。研究院同学们也都说,李小琳女士不仅仅只是学院的创始人,更是永远陪伴、关心、教导大家成长的校长。听闻川妹子小琳回到故里,家乡百姓一大早就自发组织在路边等候。

(图1 照片来源行知丝路研究院官网)

在捐资助学仪式现场,李小琳的演讲充满爱心、孝心、拳拳报国心,蕴含亲情、乡情、深深故园情。她追忆着自己关注与转身投入教育事业,是深受祖母赵君陶女士的熏陶,是来自于自己的父亲李鹏总理的教诲与传递。教育是扶贫最精准的投资,教育可以改变整个区域、乡镇甚至是国家的精神面貌,所以我们全家都有一个教育的情怀,励志做好教育,因为这是终身最伟大的事业!

李小琳还谈到,行知丝路研究院作为教育组织,帮扶优秀学子,是响应党和政府精准扶贫号召的善举,是家国情怀的体现。未来我们也将进一步加强与宜宾学院、硕勋中学的合作,为公益事业的发展贡献更多的力量!

(图2 照片来源行知丝路研究院官网)

       结对助力:拳拳爱心助成长

       基金助学:涓涓细流汇江海

为支持烈士故乡的教育,在研究院秘书长王景弘的组织跟带领下,丝路全体学员直接捐献善款达139万元人民币,结对帮扶70名品学兼优中学生直至大学毕业,另外每年定向为高县培养100名高级技工并免除一切学费、书本费和住宿费,此次活动总计慈善捐助超500万元。

(图3 照片来源行知丝路研究院官网)

李小琳为研究院39位企业家颁发高县人民政府制作、自己亲笔签名的爱心证书。企业家还与被捐助学生彼此携手共种希望之树,在阳光下茁壮成长,成为富有家国情怀的可造之才。

(图4 照片来源行知丝路研究院官网)

莅临现场的还有宜宾市政协主席吕晓莉,市政府副市长王力平;高县县委书记李康,县长黄修国;重庆市酉阳自治县县委常委、政法委书记罗文生等领导共同见证这一“爱心时刻”。

活动当天,家乡百姓追忆十年前,李小琳通过建设福溪电厂为家乡人民带来了光明的动力,推动了家乡经济社会发展;今天,又带领自己的学生来到高县通过捐资助教的方式为家乡孩子带来了光明的人生,推动了家乡教育事业发展。大家深切体会到李小琳对家乡的关怀,对家乡孩子们、对家乡人民的热爱,对教育事业倾注,相信她必将桃李天下。这种功在当代、利在千秋的善举,也必将成为家乡人民之永久记忆。

静水深流

李小琳

静修慈海承大爱,水深无形念素心。

深德智泉不觉处,流云潺潺看古今。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版