首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

聚焦青少年志愿文化!2021复星保德信青少年社区志愿奖开放申请

来源:网络 发布时间:2020-10-15
摘要:近日,中国保险行业协会发布《2019中国企业社会责任报告》,充分体现作为国家经济社会发展的稳定器,保险业积极履行社会责任已成为社会各界

近日,中国保险行业协会发布《2019中国企业社会责任报告》,充分体现作为国家经济社会发展的“稳定器”,保险业积极履行社会责任已成为社会各界的重要期盼。近年来,各险企正通过多种方式聚焦社会公益领域,打造富有特色的企业公益项目,并逐步产生良好的社会效应。其中,复星保德信长久以来结合股东双方资源,围绕青少年志愿文化开展的青少年社区志愿奖尤为引人瞩目。

据悉,2021年复星保德信青少年社区志愿奖已正式开放申请。本次奖项申请时间为2020年10月12日-12月11日,申请对象包括全国在读的初中(含预初)、高中学生或等同学历的在读学生;申报的个人或社团事迹材料需为在提交申请前的十二个月内参与的志愿服务或公益活动;非保德信在中国相关公司、复星及下属成员企业的员工子女。

复星保德信相关负责人表示,本次申请需经历初评、专家复评以及终评委员会评定三个阶段。最终评选出的15名杰出志愿者、部分优秀志愿者及杰出公益社团奖代表将受邀参加明年于上海举办的2021青社奖公益成长夏令营暨全国颁奖典礼。此外,2021青社奖的2名慈善大使将从15名全国杰出志愿者获奖者中经终评评选产生,他们将有机会代表中国受邀赴美国华盛顿特区参加青社奖全球颁奖典礼及公益交流之旅(具体视全球疫情情况而定)。

本次申请涵盖线上与线下两个渠道。如有申请想法的同学,可登陆www.pfspirit.org下载个人奖或社团奖申请表或关注【复星保德信青少年社区志愿奖】官方微信公众号了解详细报名情况,通过青少年社区志愿奖的舞台放飞公益理想。

复星保德信方面表示,未来,该公司将持续聚焦精准扶贫、青少年社区志愿文化以及少儿读书文化,积极结合股东双方与社会各界资源,开展包括“乡村医生健康扶贫计划”、“复星保德信青少年社区志愿奖”以及“青鸟传书”少儿读书活动等富有特色的公益项目,积极履行企业社会责任,提高公司在社会公益领域的存在感与参与度。

关于复星保德信青少年社区志愿奖:

复星保德信青少年社区志愿奖起源于保德信青少年社区志愿奖——美国授予青少年完全基于自愿性社区志愿服务最大的奖项,旨在通过寻找和表彰优秀的青少年志愿者,鼓励更多的青少年参与公益。20多年以来,该奖项已经扩展成为一个国际性网络,在多个国家和地区同步开展,以鼓励全球青少年通过志愿服务帮助他人、服务社区、贡献社会,共吸引数百万12-18岁的全球优秀青少年志愿者参加。

2013年,当复星与保德信在中国成立合资公司复星保德信人寿后,上海复星公益基金会与保德信金融集团联手将青少年社区志愿奖引入中国,以唤起中国中学生对公益的热情,推动中国青少年公益与国际接轨。此项目已有超过4700名中学生申请,目前已在全国范围内开展。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版